...

Госдума не одобрила налог на роскошь

Государственная дума РФ не одобрила введение налога на роскошь. Правительство полагает, что будет иметь место двойное налогообложение имущества и увеличение налоговой нагрузки на физических и юридических лиц.

Госдума не одобрила налог на роскошь

Государственная дума РФ не одобрила введение налога на роскошь. Правительство полагает, что будет иметь место двойное налогообложение имущества и увеличение налоговой нагрузки на физических и юридических лиц.
Напомним, что проект закона был внесен группой депутатов в 2007 году. В первом чтении вчера госдума отклонила предложение. Однако вводится дифференцированная ставка такого налога в размере от 1% до 5% в зависимости от стоимости имущества.
Правительство и госдума не видит оснований в законопроекте, почему к объектам налогообложения не отнесены антикварные книги, монеты из цветных металлов. Кроме того, законопроект не содержит положений, определяющих порядок исчисления налога на роскошь.
Бюджетный комитет считает, что реализация предлагаемых изменений приведет к возникновению различного рода нелегальных схем ухода от уплаты налога на предметы роскоши, к занижению стоимости различного вида имущества, подпадающего под понятие «предметы роскоши», к расширению теневого рынка, а также к увеличению объемов покупок соответствующих предметов за рубежом, в странах, где подобный налог отсутствует, пишет Газета.RU.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»