USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.22

+0.17

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1 мин
4306

Иран не бросит разработку "Южного Парса"

Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими подчеркнул, что иранское правительство в соответствии с распоряжением президента Ахмадинежада полно решимости без промедления завершить освоение всех фаз «Южного Парса» и готово направить на это все свои силы.

Иран не бросит разработку "Южного Парса" Иран не бросит разработку "Южного Парса"

Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими во время встречи с журналистами по завершении второго заседания рабочей группы специальных представителей президента по вопросам нефти в Асалуйе подчеркнул, что иранское правительство в соответствии с распоряжением президента Ахмадинежада полно решимости без промедления завершить освоение всех фаз «Южного Парса» и готово направить на это все свои силы.

 

М.Р.Рахими отметил, что второе заседание рабочей группы проведено в связи с тем, что предстоит очень серьезная работа, поскольку правительством принято решение в срочном порядке начать эксплуатацию всех оставшихся фаз «Южного Парса».

По словам первого вице-президента, с началом добычи газа на каждой из фаз «Южного Парса» правительство и народ Ирана будут ежесуточно получать дополнительные доходы в размере 10 млн. долларов. При этом М.Р.Рахими подчеркнул, что «Южный Парс» представляет собой часть газового месторождения, находящегося в совместной собственности Ирана и Катара, и любое промедление приведет к тому, что запасами газа воспользуется сопредельная сторона.

 

М.Р.Рахими сообщил, что министерство нефти уже подписало соответствующие контракты с подрядчиками, все из которых представлены иранскими организациями и компаниями. При этом часть из них сотрудничают с китайскими партнерами, и в этой связи с китайской стороной проведены переговоры с тем, чтобы все работы были завершены своевременно.

Первый вице-президент подчеркнул: «Все мы приехали сегодня в Асалуйе по распоряжению президента для того, чтобы сказать нашим коллегам, что правительство весьма решительно настроено на завершение освоения «Южного Парса»» 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus