1 мин
...

Дмитрий Медведев следит за рейтингами губернаторов

Дмитрий Медведев рассказал о своих принципах формирования губернаторского пула в России, заметив, что, наряду с возрастом, важна эффективность их работы.

Дмитрий Медведев следит за рейтингами губернаторов

Дмитрий Медведев рассказал о своих принципах формирования губернаторского пула в России, заметив, что, наряду с возрастом, важна эффективность их работы.

"Обязательно должны приходить новые, современные люди, должно происходить и объективное омоложение губернаторского корпуса при сохранении преемственности, конечно", - заявил глава государства в интервью телеканалу "Россия 1". "Но, самое главное - губернаторы должны действовать как эффективные управленцы, подготовленные к современной жизни", - добавил он.

Президент напомнил, что за последнее время произошло обновление губернаторского корпуса. "Я считаю, что это объективно, и, действительно, практически треть уже действующих губернаторов - это новые люди", - отметил он.

"Главное, чтобы соответствующие должностные лица хорошо работали, эффективно работали, не прятались у себя в зданиях, не занимались бы марафетом этих зданий, а помогали бы людям жить, помогали бы своим территориям развиваться, руководили бы всеми экономическими, социальными процессами, решали сложные задачи, особенно в кризисный период или в период стихийных бедствий, как это было недавно в нашей стране", - заявил президент.

"Некоторые наши коллеги в какой-то момент решили, что в связи с изменением порядка формирования исполнительной власти, наделения полномочиями, как сказано в законе, теперь можно, собственно, расслабиться и с народом не говорить, а если говорить, то пореже", - сказал глава государства. "Все равно не избирают напрямую, а используется опосредованное избрание, это все равно демократия, но она опосредованная, понятно, президент по предложению партии представляет, законодательный орган избирает", - продолжил он, объясняя логику таких чиновников. "Но это неверно", - подчеркнул Д.Медведев.

"Этому человеку, руководителю территории работать с людьми, поэтому я давным-давно уже дал поручение администрации президента следить за рейтингами губернаторов, за соотношением между так называемыми рейтингами и антирейтингами, доверием и недоверием", - заявил президент.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»