USD 71.8804

0

EUR 78.4431

0

BRENT 34.61

-0.6

AИ-92 42.06

0

AИ-95 46.01

0

AИ-98 50.72

-0.02

ДТ 47.29

0

4810

Плохой шпион пригодился "Роснефти"

Один из 11 российских граждан, которые были задержаны в июле властями США по обвинению в шпионаже, стал топ-менеджером «Роснефти». С чего начинается Родина?

Плохой шпион пригодился "Роснефти"

Один из 11 российских граждан, которые были задержаны в июле властями США по обвинению в шпионаже, стал топ-менеджером «Роснефти». Речь идет об Андрее Безрукове (он же Дональд Ховард Хитфилд), пишет «Коммерсант».

 

Безруков занял должность советника президента компании Эдуарда Худайнатова. В его обязанности входят консультации главы компании по международным проектам. Официальных комментариев от «Роснефти» не поступало.

В настоящее время в компании идет формирование международного блока. До недавнего времени в ней не было руководителя, который отвечал бы за зарубежные проекты — их курировали профильные менеджеры, которые отвечают за добычу или переработку. Однако новый президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который был назначен на эту должность в сентябре, хочет выделить международные проекты в отдельный блок.

 

Напомним, Безруков был задержан в США вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в шпионаже. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Позднее в венском аэропорту их обменяли на четырех граждан, осужденных за шпионаж в России. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook


Система Orphus