...

Игорь Сечин: "Роснефть" превращается в мировой холдинг

Соглашение ВР и «Роснефти» о разработке арктического шельфа – часть стратегии превращения «Роснефти» в международный энергетический холдинг, заявил вице-премьер, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин.

Игорь Сечин: "Роснефть" превращается в мировой холдинг

Соглашение ВР и «Роснефти» о разработке арктического шельфа – часть стратегии превращения «Роснефти» в международный энергетический холдинг, заявил в интервью телеканалу Russia Today вице-премьер, председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин.

По словам Сечин, «Роснефть» разрабатывает новую стратегию своей работы, которая предусматривает превращение «Роснефти» в международный энергетический холдинг, и сегодняшняя сделка с ВР является элементом этой работы».

«Мы считаем, что ВР приобрела очень серьезный опыт, – сказал Сечин, комментируя причины выбора BP в качестве партнера по разработке арктического шельфа. – Он был основан, к сожалению, и на необходимости ликвидировать последствия аварии в Мексиканском заливе. Она извлекла этот опыт, имеет практику ликвидации таких аварий, и эта работа будет проводиться на основе самых строгих требований по охране окружающей среды».

«Но, кроме того, у «Роснефти» и ВР есть история отношений, – напомнил Сечин. – Они работают по ряду проектов в России – это разработка месторождений на Сахалине, это нефтепереработка. Они являются партнерами по нефтепереработке в Западной Европе».

«ТНК-BP, которая является также одним из активов ВР, показывает очень хорошие экономические показатели, соответствует лучшим мировым стандартам, работает в строгом соответствии как с российскими законами, так и нормами, принятыми в международном сообществе, – продолжил Сечин. – Все это говорит о том, что у ВР есть необходимый опыт взаимодействия с российскими компаниями, компетенция, и это необходимые элементы для проведения этой работы».

«Я хотел бы еще раз поблагодарить руководство компании, акционеров компании, которые проявили высокий профессионализм и оперативность при рассмотрении вопросов сотрудничества», – заявил вице-премьер. В свою очередь главный исполнительный директор BP Роберт Дадли заявил, что начало добычи нефти в Арктике ожидается через пять-шесть лет.

«Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет, – сказал Дадли. – Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»