USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.97

+0.2

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

2 мин
4781

ФСК ЕЭС: Модернизация энергетики - основа развития инфраструктуры Сибирского региона

В рамках Красноярского экономического форума ОАО «ФСК ЕЭС» провело круглый стол «Модернизация энергетики - основа развития инфраструктуры региона».

ФСК ЕЭС: Модернизация энергетики - основа развития инфраструктуры Сибирского региона ФСК ЕЭС: Модернизация энергетики - основа развития инфраструктуры Сибирского региона

 

В рамках Красноярского экономического форума ОАО «ФСК ЕЭС» провело круглый стол «Модернизация энергетики - основа развития инфраструктуры региона».

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры ключевых энергокомпаний Сибирского федерального округа, руководители администрации края, представители муниципальных образований и крупных потребителей электроэнергии.

Ведущим круглого стола выступил заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Роман Бердников.

 

ФСК ЕЭС образовано 25 июня 2002 года в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития.

 

Развитие электроэнергетического комплекса Сибири, его модернизацию делать необходимо, причём срочно.

Рост энергопотребления опережает ввод новых мощностей.

Внедрение новых передовых техпроцессов в разных отраслях промышленности, особенно в нефтянке и металлургии не всегда ведёт к снижению энергопотребления, хотя это и является приоритетом.


ФСК ЕЭС разработан и реализуется комплексный план развития и повышения надежности ЕНЭС на территории региона, позволяющий обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, снятие сетевых ограничений и дать возможности для дальнейшего промышленного освоения сибирского севера.


В настоящее время в Сибирском Округе ФСК обеспечивает строительство ряда электросетевых объектов в составе схем выдачи мощности новой генерации.

В целях обеспечения выдачи мощности Богучанской ГЭС в 2010 году было завершено строительство подстанции 220 кВ Приангарская и линий электропередачи Богучанская ГЭС – Приангарская – Раздолинская, а также выполнено расширение действующей подстанции 220 кВ Раздолинская.

Дополнительно запланировано строительство воздушной линии Богучанская ГЭС – Озерная, ввод которой намечен на декабрь 2012 года.

Также ведутся работы по обеспечению выдачи мощности третьего энергоблока Березовской ГРЭС, третьего блока Харанорской ГРЭС, первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3.
Для формирования связи энергосистем Сибири и Урала по российской территории запланировано строительство межсистемной линии электропередачи Восход – Ишим – Курган с подстанцией 500 кВ Восход и расширением подстанции 500 кВ Ишим.


В стадии разработки проект технологического соединения Норильского промышленного района с ЕЭС России.

Без реализации этого проекта невозможно освоение арктического шельфа, увеличение добычи углеводородов в Заполярье.

Электроэнергия нужна  и для выполнения комплексного инвестиционного проекта «Урал промышленный – Урал Полярный».

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus