2 мин
...

Минприроды утвердило перечень участков недр для геологического изучения. Даже по этому перечню видно, что основой нашей экономики является нефтегаз.

Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей.

Минприроды утвердило перечень участков недр для геологического изучения.  Даже по этому перечню видно, что основой нашей экономики является нефтегаз.

Утвержден перечень участков недр, предлагаемых в 2011 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей.
Соответствующий приказ от 13 апреля 2011 г. № 210 подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
В перечне утвержден в общей сложности 161 объект, содержащий ресурсы углеводородного сырья – нефть и газ, драгоценные камни и металлы – алмазы, золото, серебро, твердые полезные ископаемые – нефрит, гранит, известняки и другие, а также ресурсы подземных минеральных вод и лечебных грязей.
Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы газа, расположены в Республике Адыгея, нефти – в Кировской и Тюменской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Татарстан и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском автономном округе (Югра), нефти и газа – в Иркутской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях, в Камчатском, Красноярском, Пермском краях, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, республиках Башкортостан, Калмыкия, Саха (Якутия).
Геологическое изучение недр на алмазоностность планируется вести в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, рудного или россыпного золота – в Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском и Красноярском краях, Новосибирской и Сахалинской областях, серебра – в Сахалинской области.
В пользование предоставляются участки недр с прогнозными ресурсами каменного угля на территории Сахалинской области и Чукотского автономного округа, различных видов гранита в Ленинградской области, торфа в Республике Коми, нефрита в Красноярском крае, соли каменной и гипса (цементное сырье) в Республике Башкортостан, мела (цементное сырье) в Смоленской области, глины (кирпично-черепичное сырье) в Тульской области, диабазов в Новосибирской области.
Участки с песчано-гравийным материалом (ПГМ) и песками строительными предлагаются к изучению в Ленинградской, Московской областях и Республике Хакасия, ильменит-цирконовыми и строительными песками в Тюменской области, облицовочным и строительным камнем в Воронежской области и Республике Хакасия.
Предлагаемые участки недр, перспективные на содержание воды подземной минеральной и лечебных грязей, расположены в Калининградской, Курганской, Свердловской областях, республиках Адыгея и Татарстан, в Ставропольском крае.
Данные Перечни участков недр опубликованы в газете Минприроды России «Природные ведомости» и на официальном сайте Минприроды России.
Заявки на получение права пользования участками недр, расположенными на территории субъектов Российской Федерации, принимаются территориальными органами Роснедр до 20 июня 2011 г. в течение 60 дней с момента публикации.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»