...

Доллар укрепляется, золото дешевеет

После трех сессий рекордного роста подряд, по итогам торгов 27-28 июля упала цена на золото.

Доллар укрепляется, золото дешевеет

После трех сессий рекордного роста подряд, по итогам торгов 27-28 июля упала цена на золото. Августовский фьючерсный договор на золото на момент окончания торгов на бирже Comex в Нью-Йорке подешевел на 0,1%. Новая цена - 1613,4 долл/трск унц. Причина спада – рост курса доллара США: инвесторы пытаются сохранить средства, полученные от рекордного роста стоимости золота.

В прошлом году мы наблюдали рекордный рост цен на золото – металл подорожал на 30%. В первом полугодии 2011 г цены продолжили свой рост и увеличились на 5,3%. Вообще, прошлое десятилетие было чрезвычайно плодотворным для вложивших деньги в золото: наблюдался практически непрерывный подъем. Это – самый длительный период увеличения цены с 1920 г. Инвесторы считают золото наиболее стабильной альтернативой ненадежным валютам и акциям предприятий. Европейский кризис и увеличение инфляции стали главными факторами поддержки стоимости драгметалла.

Эксперты полагают, что снижение стоимости золота – кратковременное, и цена продолжит свой рост, пока США не найдет путей решения долговых проблем.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»