...

Акции Topaz Energy and Marine упали на бирже в Омане после обнародования факта мошенничества на 2, 9 млн долл США.

Об этом было заявлено 15 августа на бирже Muscat Securities Exchange в Омане. И сразу начались кадровые перестановки.

Акции Topaz Energy and Marine  упали на бирже в Омане после обнародования факта мошенничества на 2, 9 млн долл США.

Об этом было заявлено 15 августа на бирже Muscat Securities Exchange в Омане. И сразу начались кадровые перестановки.
Харизматичный F. Fazelbhoy - генеральный директор Topaz, немедленно подал в отставку по требованию материнской компании Renaissance.
Гендиректор Renaissance S.Tomas по совместительству возглавил Topaz. Он сразу заявил, что хищение 2,9 млн долларов США было произведено отдельным мошенническим фондом из зарубежного отделения Topaz. Его слова немного успокоили рынок. Стоимость акций компании, упавшая на 7,9 % стала восстанавливаться.
Topaz Energy and Marine - активно развивающаяся региональная компания по оказанию морского нефтегазового сервиса, базируется в Дубае (ОАЭ). Флот компании составляет около 100 современных судов, построенных как на собственных верфях, так и в Норвегии, Сингапуре и даже в Китае.
Суда Topaz оказывают техническую поддержку шельфовым проектам нефтегазовых компаний. В основном компания оказывает услуги странам МЕНА (Северная Африка, Юго-Западная Азия, Катар, ОАЭ и др.). В последнее время компания значительно усилила своё присутствие в Каспийском море.
На казахстанском участке каспийского шельфа трудится около 30 судов Topaz, в том числе ледоколы (чем особо гордится эмиратская компания), буксиры, пассажирские и спасательные. Компания в основном работает с Agip KCO и Saipem.
На азербайджанском и туркменском шельфе эксплуатируется 16 судов компании, в том числе 2 самых мощных на Каспии буксира с тяговым усилием 170 тн, построенных в Шотландии. Компания работает в тесном контакте с ВР – основным оператором нефтегазовых проектов Азербайджана.
В Туркменистане компания работает в контакте с Petronas и Technip, даже создав офис в Ашхабаде.
Сообщения Topaz в связи с мошенничеством очень уклончивы, однако из них понятно, что хищения произошли через одно из созданных дочерних подразделений. Можно предположить, это одно из каспийских подразделений компании.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»