...

Информация о постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке»

В.Путин подписал это постановление 4 ноября 2011 года.

Информация о постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке»


В.Путин подписал это постановление 4 ноября 2011 года.

PR – машина будущего президента работает отлично.
В субботу других новостей, кроме того, что несчастный Й.Папандреу ушел в отставку, кажется, и нет.
Все средства информации будут писать об отмене взимания штрафов за недобор электроэнергии.


Штрафы отменяются, - за недобор электроэнергии потребителями, имеющими договор с присоединенной мощностью до 750 кВА включительно.
Прозрачность и синхронизация расчетов повышается - расчета средневзвешенных нерегулируемых цен электрической энергии /мощности/, и синхронизация расчетов объемов мощности на оптовом и розничном рынках электроэнергии, путем введения новых стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков

По мысли разработчиков постановление будет регламентировать прибыли энергосбытовых компаний, в сторону уменьшения их сверхприбылей.
Однако обойти это постановление для уважающей себя энергосбытовой компании не составит труда. Заложить на пару «ярдов» ремонтных работ, остальное «добить» НИОКР – это сейчас модно, и, собственно, все с ними, с этими сверхприбылями.
Однако, забота власти все равно ощущается.


В.Путин поручил также провести ревизию договоров купли - продажи электрической энергии /энергоснабжения/ потребителям, за исключением граждан-потребителей/ на предмет экономической целесообразности.

И много чего еще.

Это должны сделать до 20 декабря И.Сечин, Э.Набиуллина, С.Шматко и С. Новиков.
Мы даже не говорим о том, что еще им поручено проанализировать предельные надбавки сбытовых компаний с учетом региональных особенностей, задолженность потребителей и уровня перекрестного субсидирования цен в электроэнергетике на предмет снижения.
Это – большая работа.


Кроме этого, власти на этой неделе погасили «тлеющий» полгода конфликт ОСК и МО.
Внесли на рассмотрение правительства обновленный 6-кластерный план развития нефтехимии в России.
Вероятно, в ближайшее время до 4 декабря нас ожидает еще много событий, подтверждающих активную созидательную деятельность чиновников во главе с ЕР.


Такую власть иметь приятно.
Почаще бы выборы депутатов.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»