USD 71.1275

+0.38

EUR 80.623

+0.53

BRENT 43.08

+0.03

AИ-92 43.3

0

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.82

-0.02

ДТ 47.84

+0.02

9652

Информационное сообщение ЭНЕРГОСТРИМА по итогам заседания Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС

ЭНЕРГОСТРИМ является частной компанией, без государственного участия в капитале, зарегистрированной на территории Российской Федерации. 

Информационное сообщение ЭНЕРГОСТРИМА  по итогам заседания Правительственной комиссии по развитию электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС


ЭНЕРГОСТРИМ является частной компанией, без государственного участия в капитале, зарегистрированной на территории Российской Федерации.


С момента создания в июле 2008 года компания направила около 25 млрд рублей частных инвестиций на приобретение энергосбытовых активов.


ЭНЕРГОСТРИМ является управляющей компанией для 4-х сбытовых организаций в 4-х регионах РФ: Брянской, Ивановской, Орловской и Пензенской областях, а также участвует в акционерном капитале ряда энергосбытовых компаний в других регионах России.

Основными задачами компаниями являются: организация надежной, качественной и бесперебойной поставки электрической энергии потребителям; повышение качества энергосбытовых услуг при достижении максимальной экономической эффективности деятельности компании; расширение клиентской базы за счет повышения качества и снижения стоимости услуг; участие в разработке и реализации региональных программ по повышению энергоэффективности.


ЭНЕРГОСТРИМ покупал акции данных компаний у различных акционеров, в том числе зарегистрированных в офшорных зонах.

ЭНЕРГОСТРИМ направлял денежные средства за приобретаемые акции непосредственно продавцам, не аффилированным с компанией, действуя строго в рамках российского законодательства.


По итогам поручения вице-премьера И. Сечина профильной межведомственной комиссии о проработке механизма перевода активов энергосбытовых компаний с иностранных офшоров на баланс российских юридических лиц, ЭНЕРГОСТРИМ 6 декабря 2011 года обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении энергосбытовых активов на свой баланс.


Также ЭНЕРГОСТРИМ официально уведомляет, что генеральный директор Ю.Желябовский не является собственником компании, равно как и членом совета директоров ТГК-6 или иной другой генерирующей компании.

В состав совета директоров ТГК-6 Ю. Желябовский входил в период до 2008 года.

 

Эту информацию ЭНЕРГОСТРИМ поспешила опубликовать после известного выступления В.Путина на пуске в эксплуатацию 1 -го гидроагрегата Саяно - Шушенской ГЭС.

Выступление В.Путина было крайне жестко по поводу оффшорных компаний, "отмывающих" деньги за границей. Упоминалась фамилия  Ю. Желябовского.

Честно говоря, ему сейчас не позавидуешь. Варианта 2, бороться с системой или нет. Результат, в общем-то известен.

Любопытно то, что граждане , в целом,  поддержат действия В.Путина  по наведению порядка в электроэнергетике.

Другое дело, что пока не понятно, куда отойдут  (и кому) активы Энергострима, если компании не удасться защититься.

 

К слову сказать, сайт компании по какой -то причине не работает.

В ЕГРЮЛ сказано. что ЭНЕРГОСТРИМ создан 18 ноября 2002 года. 

Тем не менее в информационном сообщении указана дата создания 2008 год.

В 2010 году компания участвовала в рейтингах.

 

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus