USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 63.41

+1.05

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

5885

Petronas повторно начал переговоры о приобретении Progress Energy Resources

30 октября 2012 г руководители Petronas Carigali Canada (Petronas Canada) и Progress Energy Resources  провели очередные переговоры с властями Канады по поводу соглашения о приобретении Progress Energy Resources за  5,180 млрд долл США.

Petronas повторно начал переговоры  о приобретении Progress Energy Resources Petronas повторно начал переговоры  о приобретении Progress Energy Resources

30 октября 2012 г руководители Petronas Carigali Canada (Petronas Canada) и Progress Energy Resources  провели очередные переговоры с властями Канады по поводу соглашения о приобретении Progress Energy Resources за  5,180 млрд долл США.

Petronas Canada намерена подготовить дополнительные материалы  К. Паради для того, чтобы получить одобрение предложенной сделки, заявила Petronas Canada.

19 октября 2012 г Канада отказала Petronas в  приобретении Progress Energy Resources.

Министр промышленности К. Паради посчитал недостаточными предложенные инвестиции и в опубликованном заявлении сообщил, что «не удовлетворен тем, что предлагаемые инвестиции, скорее всего, будут произведены из полученной в Канаде чистой прибыли ".

Отвергнув предложение Petronas, Канада дала компании еще 30 дней, чтобы вновь представить свое предложение.

Эксперты утверждают, что Petronas будет сосредоточена на закрытии сделки, потому что, как государственное предприятие, обязана закрыть дефицит природного газа в Малайзии.

В рамках сделки с Progress Energy Resources, Petronas в 2011 г учредила СП между 2-мя компаниями для  разработки принадлежащих  Progress Energy Resources сланцевых активов на месторождения Montney  в предгорьях на северо-востоке Британской Колумбии и изучения дополнительные возможности для развития мощностей по  экспорту  сжиженного природного газа (СПГ) на западном побережье Британской Колумбии.

 

Ситуация со сделкой по приобретению Progress Energy Resources негативно отражается на намерениях других компаний в приобретении нефтегазовых активов.

В первую очередь это снижает шансы  сделки по приобретении китайской CNOOC компании Nexen. Эксперты уже называют вероятность заключения соглашения не выше 50%.

Это может изменить и планы ExxonMobil, которая  17 октября 2012 г сообщала о намерении купить  канадскую  Celtic Exploration Ltd за 3, 14 млрд долл США, включая долги компании.

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus