USD 74.3615

+0.99

EUR 90.4087

+1.44

BRENT 55.09

-0.15

AИ-92 43.86

+0.05

AИ-95 47.9

+0.04

AИ-98 53.29

-0.02

ДТ 48.47

+0.02

49

В Туркменистане проводится КРС на базовых нефтяных месторождениях

С целью повышения добычи углеводородного сырья, модернизации действующих скважин ГК Туркменнефть совместно с зарубежными экспертми проводит различные мероприятия. Об этом сообщило министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

В Туркменистане проводится  КРС на базовых нефтяных месторождениях

С целью повышения добычи углеводородного сырья, модернизации действующих скважин ГК Туркменнефть совместно с зарубежными экспертми проводит различные мероприятия.

 

Об этом сообщило министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.


Туркменские нефтяники в сотрудничестве со специалистами компаний Татнефть, Югнефть, Синопек на данный момень проводят на месторождениях запада страны капитальный ремонт скважин (КРС), внедряя самые передовые технологии.
Также ведутся работы по защите скважин от попадания песка, воды, глинистых фракций, по повышению уровня отдачи нефтяных скважин и их дебита.

 

Татнефть и ГК Туркменнефть  заключили сервисный контракт на 7 лет в  рамках делового визита в Туркменистан  Р. Минниханова. 

Предметом контракта  является оказание услуг, направленных на повышение нефтеотдачи пластов существующего фонда скважин и дальнейшее использование потенциала по добыче нефти на месторождении Готурдепе.

 

Общие углеводородные ресурсы Туркменистана составляют 71,6 млрд н.э., в том числе 20,8 млрд т  нефти и 50,8 трлн м3 газа.
В Туркменистане выявлены сотни перспективных на нефть и газ структур, открыто около 160 месторождений, и порядка 60 из них находится в разработке.


В числе недавно обустроенных и введенных в эксплуатацию такие месторождения, как Чекичлер, Южный Камышлыджа, Небитлидже, расположенные на западе страны.

ГК Туркменнефть открыл за последние годы и новые перспективные залежи нефти на расположенном в этом регионе месторождении Алтыгуйы, которое ранее считалось только газовым.


ГК Туркменнефть приступила к разведочным работам на ряде других площадей, в том числе Кемер, Миессер, Симлер, Шайырды, Акэсер, Гарадашли, Западный Корпедже, также расположенных в западной части страны, которая остается основным нефтедобывающим регионом Туркменистана.


С поступлением новых буровых установок и выходом на новые площади разведки до 60 км увеличен план прохода поисково-разведочных метражей вместо ранее планируемых 50 км.

Добываемая в западном Туркменистане нефть характеризуется высокими товарными качествами: в ней практически отсутствуют агрессивные химические компоненты, такие как сера, углекислый и сероводородный газы.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости