...

Торги на фондовой бирже в США завершились уменьшением индексов, нефть подешевела

Падением основных котировок завершились в четверг, 15 ноября 2012 года, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике США и еврозоны, а также эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.

Торги на фондовой бирже в США завершились уменьшением индексов, нефть подешевела

Падением основных котировок завершились в четверг, 15 ноября 2012 года, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в экономике США и еврозоны, а также эскалацией конфликта на Ближнем Востоке.

Индекс Dow Jones - главный показатель деловой активности в США - упал на 0,23% до отметки 12542,38 пункта. Индекс "S&P 500" снизился на 0,16% и составил 1353,33 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 0,35%, опустившись до отметки в 2836,94 пункта.

Над американским фондовым рынком продолжают довлеть опасения, связанные с проблемой "фискального обрыва" в США. Экономисты предупреждают, что если администрация президента Б. Обамы и Конгресс в ближайшее время не смогут решить эту проблему, то США практически неизбежно ждет новый экономический кризис.

Переговоры по налогам и госрасходам между Белым домом и законодателями начнутся уже сегодня. Как отмечают эксперты, инвесторы, скорее всего, предпочтут воздержаться от крупных сделок до решения этой проблемы.


В четверг, 15 ноября 2012 года, были опубликованы новые статистические данные с рынка труда США, оказавшиеся намного хуже ожидаемых. По данным министерства труда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 ноября 2012 года, из-за урагана "Сэнди" увеличилось сразу на 78 тыс - до 439 тыс.

Неоднозначной оказалась статистика Федерального резервного банка Нью-Йорка, согласно которой индекс деловой активности в промышленности в ноябре вырос до минус 5,2 пункта с минус 6,2 пункта месяцем ранее. При этом аналитики ожидали снижения до минус 6,7 пункта. В то же время индикатор остается в минусе четвертый месяц подряд, что указывает на уменьшение активности в секторе. Индекс деловой активности в промышленности, рассчитываемый Федеральным резервным банком Филадельфии, снизился, что, по мнению экспертов, связано с последствиями урагана "Сэнди".


Выступая в четверг, 15 ноября 2012 года, с речью в Атланте, глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центробанк будет делать все возможное для восстановления американского рынка недвижимости. Он отметил, что ситуация на нем постепенно улучшается, однако сохраняются определенные трудности. Тем временем ставки ипотечных кредитов в США опустились до нового минимума.


Снижению котировок на Нью-Йоркской бирже способствует также обеспокоенность инвесторов ситуацией в Европе. Евростат в четверг сообщил, что ВВП еврозоны в третьем квартале текущего года снизился по сравнению со вторым кварталом на 0,1%. Во втором квартале снижение ВВП составило 0,2%.
Обеспокоенность участников американского рынка вызывает также новый виток эскалации конфликта на Ближнем Востоке.

На торгах в Нью-Йорке акции крупнейшей в мире сети розничных магазинов Wall-mart упали почти на 4% после публикации слабой квартальной отчетности. Как сообщила компания, более низкие продажи в третьем квартале были обусловлены экономической ситуацией в Китае, Японии и США. Акции сети супермаркетов Target, наоборот, выросли на 2% после публикации квартальной отчетности, соответствовавшей ожиданиям. Продолжает снижаться стоимость бумаг Apple. По итогам торгов в четверг она упала на 2,1%.

На фоне слабой макроэкономической статистики подешевела нефть. Контракты на ее поставки в декабре заключались по цене 85,45 доллара США за баррель, что на 0,87 доллара США ниже показателя, зафиксированного в среду. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1713,8 доллара США, опустившись на 16,3 доллара.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»