...

По итогам недели нефть выросла в цене

По итогам торгов в пятницу, 30 ноября 2012 г, на NYMEХ стоимость декабрьских фьючерсов на западно-техасскую легкую нефть сорта WTI  выросла на 0,84 долл США — до 88,91 долл США/барр.

По итогам недели нефть выросла в цене

По итогам торгов в пятницу, 30 ноября 2012 года, на NYMEХ стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть сорта WTI выросла на 0,84 долл США — до 88,91 долл США/барр.

Хотя вначале сессии 30 ноября 2012 г продолжали незначительно снижаться после роста накануне, связанного по мнению аналитиков с позитивными макроэкономическими данными из США.

Декабрьские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на InterContinental Exchange в г Лондоне подорожали на 0,47 долл США — до 111,23 долл США/барр.

Цены на нефть выросли на фоне одобрения парламентом Германии предоставления Греции нового транша финансовой помощи, а также неопределенных перспектив переговоров между демократами и республиканцами по вопросам бюджетных расходов США.

Инвесторы опасаются, что в случае провала бюджетных переговоров в США с начала 2013 г начнется автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 трлн долл США, поровну распределенное между военной и гражданской сферами.

С другой стороны, рост цен на нефть поддержала благоприятная статистика из США.

В частности, показатель ВВП за 3-й квартал 2012 г вырос с 2% до 2,7%, а число первичных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims) в отчетный период 24 ноября 2012 г составило 393 тыс. против предыдущего 416 тыс.

Таким образом, фьючерсы основных эталонных сортов завершили недельную торговую сессию в зеленой зоне, сохранив потенциал к дальнейшему восстановлению.

Также уменьшились опасения рынка по поводу Греции: парламент Германии 30 декабря 2012 г проголосовал за выделение нового транша финансовой помощи, согласованного на этой неделе министрами финансов стран еврозоны.

Это решение поддержали 473 депутатов Бундестага, 100 проголосовали против, 11 воздержались.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»