USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

3567

Делегация Республики Конго приехала в Россию за технологиями нефтегазодобычи?

Делегация Республики Конго заинтересована сотрудничеством с Россией в сфере недропользования. 14 декабря 2012 г представители Минприроды обсудили с делегацией из Конго перспективы тесного сотрудничества.

Делегация Республики Конго приехала в Россию за технологиями нефтегазодобычи? Делегация Республики Конго приехала в Россию за технологиями нефтегазодобычи?

 Делегация Республики Конго заинтересована сотрудничеством с Россией в сфере недропользования.

14 декабря 2012 г представители Минприроды обсудили с делегацией из Конго перспективы тесного сотрудничества. 

 

С российской стороны делегацию возглавил директор Департамента международного сотрудничества Н.Инамов, с конголезской - генсек Министерства горнодобывающей промышленности Демократической Республики Конго П. Мухиндо Сонже.

В переговорах также приняли участие представители Росгеологии и Зарубежгеологии.

 

Стороны обсудили вопросы развития 2-стороннего сотрудничества в области геологии, геологоразведки и недропользования.

Н. Инамов отметил: «Демократическая Республика Конго, обладает значительными запасами полезных ископаемых, таких как медь, кобальт, золото, алмазы, олово, тантал, ниобий, вольфрам, уран, в меньшей степени – нефти, газа, угля. Конго представляет интерес для России, как партнер.

Однако сотрудничество между нашими странами в области геологии и недропользования пока что развито слабо».

 

Для любопытных сообщим, что Heritage Oil, известная рискованными вложениями, имеет активы в нефтянке Конго.

В 2011 г Тotal объявляла об успешной разведке запасов нефти при бурении скважин Bilondo Marine 2 и 3 на месторождения Moho-Bilondo, в 70 км от берега  Конго.

 

Участники встречи договорились продолжить разработку нормативно-правового документа между Минприроды РФ и Министерством горнодобывающей промышленности Демократической Республики Конго о сотрудничестве.

 

Также для налаживания конструктивного российско-конголезского диалога в данной сфере на основе документа будет сформирована рабочая группа с привлечением недропользователей.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus