...

Немецкая UGE-Lanser присоединилась к EITI Азербайджана

Немецкая компания UGE-Lanser  подписала акт о присоединении к меморандуму в связи с применением в Азербайджане Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI).

Немецкая UGE-Lanser присоединилась к EITI Азербайджана

Немецкая компания UGE-Lanser подписала акт о присоединении к меморандуму в связи с применением в Азербайджане Инициативы прозрачности в добывающей промышленности (EITI).


В июне 2010 года SOCAR подписала контракт типа PSA с компанией UGE-Lanse на разведку, реабилитацию, разработку и добычу на блоке, в который входят сухопутные нефтяные месторождения Азербайджана Балаханы-Сабунчу-Раманы и Кюрдаханы. Доля участия UGE-Lanser в соглашении определена на уровне 75%, а азербайджанской стороны - 25%. На долю Азербайджана изначально будет приходиться 55% доходов, с ростом до 92,5%. Контракт подписан сроком на 25 лет, с возможностью пролонгации еще на пять лет. Контрактная площадь составляет 16,14 км2.


С подписанием акта о подключении UGE-Lanser к EITI, как и другие компании, она представит отчет о выплатах правительству страны в рамках семнадцатого отчетного периода, который охватит 2012 год.


Напомним, что в меморандуме о взаимопонимании по EITI участвуют 26 нефтегазовых компаний. Азербайджан присоединился к EITI в 2003 году. В ноябре 2003 года распоряжением кабинета министров была создана специальная комиссия по реализации EITI. В настоящее время количество компаний, подписавших меморандум, достигло 32.


Балаханы-Сабунчу-Раманы разрабатываются с 1871 года. До настоящего времени здесь было пробурено 9549 скважин. В настоящее время блок месторождений находится на балансе НГДУ "Балаханы нефть". В эксплуатационном фонде имеется 1124 скважины и 328 - в фонде бездействующих скважин.
Месторождение "Кюрдаханы" расположено в 8 км севернее от "Балаханы-Сабунчу-Раманы". Геологоразведочные работы на месторождении проводились в 1914 - 1947 годы. С начала разработки месторождения на нем было пробурено 59 скважин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»