...

Zhaikmunai объявила о выкупе 56433 своих GDR

Zhaikmunai объявила о выкупе 56433 своих Глобальных депозитарных расписок (GDR) через Deutsche Bank AG. Выкуп состоялся в срок с 20 мая 2013 г до 25 мая 2013 г включительно в соответствии с правом, предоставленным партнерами с ограниченной ответственностью на общем собрании Товарищества 28 марта 2013 г.

Zhaikmunai объявила о выкупе 56433 своих GDR

Zhaikmunai объявила о выкупе 56433 своих Глобальных депозитарных расписок (GDR) через Deutsche Bank AG. Выкуп состоялся в срок с 20 мая 2013 г до 25 мая 2013 г включительно в соответствии с правом, предоставленным партнерами с ограниченной ответственностью на общем собрании Товарищества 28 марта 2013 г.


Максимальная и минимальная цена, уплаченная за купленные GDR составила 12,31 долл США и 11,40 долл США за GDR соответственно.

Купленные GDR будут храниться в качестве собственных выкупленных GDR в активе баланса. После их покупки компания владеет всего 56433 GDR в качестве собственных выкупленных GDR в активе баланса и 188 182 948 – GDR в качестве выпущенных GDR.

Пока одни делают, другие еще думают. И речь про все о Казахстане.

КазТрансОйл в настоящее время рассматривает возможность выпуска GDR на свои акции.

Соответствующие предварительные переговоры ведет компания с иностранными инвесторами. Об этом заявил руководитель службы по связям с инвесторами КазТрансОйла А.Масалин.

Выпуск GDR позволит компании расширить базу инвесторов, упростить доступ к зарубежным рынкам, повысить ликвидность акций, отмечается в сообщении.

GDR - это производные ценные бумаги с помощью которых происходят торги акциями на зарубежных биржах. Можно сказать, что это американские депозитарные расписки, которые являются вторичными ценными бумагами от акций компаний из других государств. Данные депозитарные расписки имеют хождение не только в Америке, но и в других странах (Европейском Союзе). G — означает Global.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»