USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 93.6

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Магадан станет одним из центров нетфедобычи

Магадан со временем возможно станет одним из центров нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал и.о. губернатора Магаданской области В.Печеный.

Магадан станет одним из центров нетфедобычи

Магадан со временем возможно станет одним из центров нефте- и газодобычи на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал и.о. губернатора Магаданской области В.Печеный.

Проблема создания в ДФО крупного нефтегазохимического кластера обсужадалась 28 мая 2013 г на выездной коллегии Минвостокразвития в Южно-Сахалинске.

В.Печеный отметил, что это имеет непосредственное отношение к перспективам развития Магаданской области с учетом начала работ на примагаданском шельфе Охотского моря.

В конце мая 2013 г тема нефте- и газо добычи в Магаднской области стала особенно актуальной.

29 мая 2013 г Роснефть и японская INPEX Corporation подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено разведка нефти и природного газа на лицензионных участков Магадан-2 и Магадан-3 российского шельфа Охотского моря.

Соглашение подписали И. Сечин и президентом INPEX Т. Китамура.

«Мы готовим предложения по созданию предприятий нефтегазового комплекса на территории Магаданской области в рамках реализации нашего шельфого проекта», - сообщил В.Печеный.

Сейчас уже окончательно определена программа работы Роснефти-шельф-Дальний Восток на лицензионном участке Магадан -1.

«Это комплексные геофизические исследования, в том числе оценка воздействия на экологию этого района. Уже определена подрядная организация. В следующем году процесс перейдет в практическую плоскость», - сказал В.Печеный.

Напомним, что в августе 2012 года Роснефть подписала с норвежской Statoil соглашение о совместной разработке Кашеваровского, Лисянского месторождений, а также блока Магадан-1.

Лицензионные участки Магадан-1, Лисянский и Кашеваровский, расположенные в северной части Охотского моря, Роснефть без конкурса получила в феврале 2012 г.

Прогноз по ресурсам составляет более 1,4 млрд т н.э.

Суммарная площадь 3-х участков Магадан-1, Магадан-2 и Магадан-3 – 46 929 км2.

Магадан-1 будет отрабатываться совместно с Statoil.

Ресурсный потенциал 3-х участков, по предварительным прогнозам, составляет 2,6 млрд т углеводородов.

На 2013 г запланировано проведение сейсморазведочных и гравимагнитных работ на участке Магадан-1. После анализа и обобщение результатов сейсморазведки запланировано поисковое бурение, на основании которого будут приниматься инвестиционные решения по проекту.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»