USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.55

+1.04

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Венесуэльская армия решила вместо БМП-3 и БТР-80 купить китайские танки. Глиссерные

Или политика Н.Мадуро меняется, или китайское вооружение стало лучше российского. Но больше интересует вопрос сотрудничества в нефтянке. Будут ли там изменения?

Венесуэльская армия решила вместо БМП-3 и БТР-80 купить китайские танки. Глиссерные

Венесуэла отказалась от российских БТР-80 и БМП-3 и решили закупать китайскую плавающую бронетехнику, в частности, плавающие танки.

Или политика Н.Мадуро меняется, или китайское вооружение стало лучше российского.

Но больше интересует вопрос сотрудничества в нефтянке.

Будут ли там изменения?

Нельзя сказать, что российская военная техника хуже китайской, просто в последние годы в Китае был создан ряд образцов военной техники, которая специально оптимизирована под задачи морской пехоты, ВДВ и частей, дислоцированных в горных районах.

И добавим, что Н.Мадуро прекрасно ладит с Китаем.

У.Чавес был в Китае 6 раз, Н.Мадуро только 2, но это не мешало ему еще в 2011 г в ходе подготовки к проведению 10-й Совместной китайско-венесуэльской комиссии на высшем уровне, заявить, что за последние 12 лет развитие отношений в различных отраслях с Китаем позволило Венесуэле достичь важных успехов, в связи с чем он в очередной раз подтвердил, что Венесуэла «продолжит идти по пути развития стратегического альянса, сегодня и вовеки».

Замена устаревших образцов американского и бразильского происхождения на российские БТР-80 и БМП-3, конечно, усилят ВС Венесуэлы, но и китайское вооружение, предназначенное для использования в горной местности и для морпехов, иметь нелишне.

Конкуренция -есть конкуренция, но это не может не тревожить.

Интересы России в Венесуэле очень серьезны.

В конце января 2013 г Роснефть и PdVSA подписали 5 соглашений о взаимопонимании с изложением проектов развития оффшорных газовых и нефтяных проектов, создания новых СП и покупки произведенного в России бурового оборудования, в тч морских буровых платформ.

Уступать в Венесуэле Россия не должна.

Для любознательных сообщим, что легкий плавающий танк (ЛПТ) для огневой поддержки морской пехоты был создан китайскими специалистами на базе шасси боевой машины морской пехоты (БММП) ZBD-2000 нового поколения.

Она предназначена для быстрой доставки морских пехотинцев на берег с десантных кораблей на большой скорости с помощью специальных приспособлений для выхода на глиссирующий режим во время движения по воде.

Танк представляет собой практически не изменившийся корпус плавающей БММП, на который была установлена башня ЛПТ "Тип 63А" с 105-мм низкоимпульсной нарезной пушкой. Боевое отделение с башней размещено в кормовой части на месте десантного.Как и Тип 63А, новый ЛПТ имеет развитую систему управления огнем со стабилизатором вооружения (в вертикальной плоскости), комбинированными прицелами командира и наводчика, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и набором датчиков.В боекомплект пушки входят бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (APFSDS), осколочно-фугасные (HE), кумулятивные (HEAT), а также, вероятно, новая противотанковая ракета, запускаемая через ствол пушки, созданная путем копирования технологии российской танковой ПТУР 9М117.

Добавим, что незадолго до проведения выборов, 4 апреля 2013 г сухопутные войска Венесуэлы приступили к принятию на вооружение первых 300-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-30 Смерч.

Напомним, что 12 РСЗО БМ-30 Смерч были заказаны Венесуэлой в сентябре 2009 г.

1-я партия РСЗО Смерч прибыла в Венесуэлу в январе 2013 г.

Оператором РСЗО данного типа является 435-я группа реактивной артиллерии, размещенная на базе Форт Конопоима, входящая в состав 43-й артибригады 4-й бронетанковой дивизии из Маракая.

Экспортная стоимость РСЗО Смерч-М составляет порядка 12,5 млн долларов США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»