...

С.Орлова. О внедрение газомоторного топлива во Владимирской области

19 июня 2013 г С.Орлова провела совещание на тему «О мерах по переводу автомобильного транспорта общего назначения, дорожно-коммунальной и с/х техники на газомоторное топливо».

С.Орлова. О внедрение газомоторного топлива во Владимирской области

19 июня 2013 г С.Орлова провела совещание на тему «О мерах по переводу автомобильного транспорта общего назначения, дорожно-коммунальной и с/х техники на газомоторное топливо».

В рамках совещания презентацию своих предприятий провели генеральные директора ВОЛГАБАСа А. Бакулин и Авиа Ашок Лейланд Руси С.Мусохранов. Компании намерены расширять производство, задействуя предприятия на территории Владимирской области.

А. Бакулин сообщил, что уже в 2013 г газомоторные автобусы, произведённые на ВОЛГОБАСа, начнут ходить в Татарстане, Волгоградской и Оренбургской областях.

Как считает врио Губернатора С.Орлова, проект по переводу автотранспорта на газомоторное топливо - проект будущего развития экономики региона. В перспективе это позволит сделать транспорт экономичным и экологичным.

Внедрение в регионе транспорта на ГМТ - вопрос не одного дня, на его реализацию нужно время.

Напомним, что благодаря усилиям С.Орловой Владимирская область стала регионом, вошедшим в программу Газпрома по переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

Добавим, что 15 июня 2013 г В. Путин подписал перечень поручений по итогам совещания по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива, состоявшегося 14 мая 2013 г.

Уже к середине ноября 2013 г Правительство РФ должно разработать комплексный план расширения использования ГМТ.

10 апреля 2013 г премьер-министр РФ Д. Медведев предложил рассмотреть возможность перехода России на ГМТ для уменьшения транспортных расходов.

Тогда он отметил, что автомобили, работающие на газе, являются одними из самых перспективных видов транспорта.

В ходе обсуждения особый акцент был сделан на необходимости развития использования газа в качестве топлива для муниципального транспорта в крупных городах, что позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в мегаполисах.

Недавно А.Миллер заявил, что перспективы развития рынка газомоторного топлива в России потребует дополнительной добычи газа.

Газпром рассматривает рынок газомоторного топлива как перспективное направление деятельности компании, основной целью которого является повышение экономической эффективности реализации газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»