USD 57.3917

+0.91

EUR 57.7608

+0.65

BRENT 103.61

-0.06

AИ-95 50.77

0

AИ-98 59.49

+0.02

ДТ 54.12

0

...

JPMorgan отказывается от физических операций с сырьем?

Американский банк JPMorgan Chase & Co может отказаться от своего бизнеса в сфере физических операций с сырьем, тем самым серьёзно сменив курс своей стратегии.

JPMorgan отказывается от физических операций с сырьем?

Американский банк JPMorgan Chase & Co может отказаться от своего бизнеса в сфере физических операций с сырьем, тем самым серьёзно сменив курс своей стратегии.

Банк рассматривает возможность продажи или отделения подразделения, включающего в себя активы в газовом и энергетическом секторах, а также товарные склады и другие активы.

На 31 марта 2013 г JPMorgan оценивал этот бизнес в 14,3 млрд долл США.

По словам представителя банка Б. Марчиони, в банке приняли во внимание множество новых факторов, включая вероятные последствия потенциального введения нового регулирования.

Ранее в июле 2013 г Федеральная резервная система (ФРС) США в ответ на поступивший из Сената запрос объявила о пересмотре своего решения десятилетней давности, позволяющего банкам вести физические операции с сырьевыми товарами.

Слушания по этому вопросу, прошедшие в одном из подкомитетов сенатского комитета по банковскому сектору, сфере жилья и городской политике в середине июля 2013 г, выявили, что наличие у банков активов в сфере добычи, хранения и транспортировки сырьевых товаров влечет за собой серьезные риски для финансовой системы США.

В сырьевом подразделении JPMorgan работает порядка 600 человек по всему миру.

Этот бизнес также занимается торговлей сырьевыми деривативами и предоставляет кредиты компаниям на различные сырьевые проекты.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»