USD 65.9961

+0.11

EUR 73.2227

-0.23

BRENT 58.69

+0.02

AИ-92 42.2

-0.01

AИ-95 45.97

0

AИ-98 51.73

0

ДТ 45.81

-0.04

3339

И.Сечин: Роснефть не намерена пересматривать цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

Цена, которую Роснефть предложила миноритариям РН-Холдинга за их акции, является справедливой; пересматривать ее Роснефть не планирует.

И.Сечин: Роснефть не намерена пересматривать цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР И.Сечин: Роснефть не намерена пересматривать цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

«Это очень хорошее предложение. Это справедливая цена, которая утверждена всеми процедурами, она учитывает в том числе и максимальную цену» - сказал И.Сечин 2 октября 2013 г.

Он добавил, что цену выкупа Роснефть пересматривать не планирует.
 

В.Путин ранее заявил, что правительство РФ не допустит нарушения прав миноритарных акционеров РН-Холдинга.

Он добавил, что можно договариваться, можно торговаться, но абсолютно недопустимо вынуждать миноритариев совершать какие-либо действия, в которых они не заинтересованы.
 

И.Сечин подчеркнул, что такого хорошего предложения миноритарным акционерам никто и никогда не делал, имея возможность уклониться от предоставления добровольной оферты.

«Мне кажется, те, кто хотят получить деньги, они обязательно их получат. Процедуры пройдены, реализация программы идет» - сказал он.

И.Сечин добавил, что предложенную цену считают справедливой и эксперты, и совет директоров.

 

В последние дни тема миноритариев РН-Холдинга крайне актуальна.

Тему выкупа акций у миноритариев РН-Холдинга (ТНК-ВР) неожиданно поднял Д.Медведев 27 сентября  2013 г, днем, на пленарном заседании на Форуме СОЧИ-2013 г.

Похоже, не ожидавший такого, И. Сечин, на вопрос Д.Медведева «А денег хватит у вас на это?», раздраженно ответил: «Дмитрий Анатольевич, деньги в компании есть».

Участники рынка немедленно оценили диалог, и акции Роснефти стремительно рванули вверх буквально через 15 минут.

Уже вечером 27 сентября Совет директоров Роснефти чрезвычайно оперативно принял решение выкупить миноритарную долю в ТНК-ВP Холдинге.

Цена приобретения в рамках добровольного предложения была определена исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 мес, предшествующих 26 сентября 2013 г, и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости обыкновенных акций в размере 67 руб/акция  и привилегированных -55 руб/акция РН Холдинга.

1 октября 2013 г стало известно, что миноритариев РН Холдинга не устроила цена, предложенная Роснефтью.

Был недоволен М.Мобиус изTempleton Emerging Markets Group, и др.

Забыв про сказку о рыбаке и рыбке, миноритарии попытались получить больше.

Вдруг получится - подумали миноритарии, хватит Вам и того, что предлагается -подумал И.Сечин, вероятно.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus