USD 63.7295

0

EUR 70.4211

0

BRENT 62.2

-0.41

AИ-92 42.33

+0.01

AИ-95 46.1

+0.01

AИ-98 51.6

+0.01

ДТ 47.3

+0.03

3533

В.Янукович. Украина готова восстановить объемы закупок газа, если Газпром снизит цены

Украина готова восстановить объемы закупок российского газа, если Газпром уменьшит цены на газ. Об этом снова сообщил президент Украины В.Янукович.

В.Янукович. Украина готова восстановить объемы закупок газа, если Газпром снизит цены В.Янукович. Украина готова восстановить объемы закупок газа, если Газпром снизит цены

Украина готова восстановить объемы закупок российского газа, если Газпром уменьшит цены на газ. Об этом 2 декабря 2013 г  сообщил президент Украины В.Янукович.
 

Отметим, что 27 ноября 2013 г В.Янукович заявил, что Украина будет сокращать объемы закупки российского газа по нынешней цене.

 

«Действительно, Россия попала в какую ситуацию? Украина начала сокращать объемы потребления российского газа, и сегодня Россия потеряла уже по нашим расчетам около 18 млрд», - сказал он. При этом не очень понятно, долл США или рублей? Валюту он не назвал.

 
«Они начали терять рынок Украины, им не выгодно его терять, и сегодня, когда мы ведем с ними переговоры, например, по газовым вопросам они нам ставят вопрос: вы готовы возобновить украинский потребительский рынок для России? Мы говорим - готовы при едином условии, что вы нам снизите цену на газ», - сообщил В.Янукович.

 

По его словам в Украине сейчас идет восстановление потребительского рынка.

По мнению В.Януковича, справедливой ценой за газ можно назвать цену в 300 долл США/1000 м3.

В настоящее время, с учетом харьковской скидки, газ стоит 410 США/1000 м3.

 

Украина в январе-октябре 2013 г уменьшила импорт газа на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г - до 23,35 млрд м3.

При этом потребление газа в стране за этотм период сократилось на 5,6% - до 38,85 млрд м3.

 

За Украину развернулась настоящая борьба, как и много лет назад.

Помните разгром шведов в битве под Полтавой в 17 веке?

С тех пор шведы, вероятно, благодарны Петру 1 за то, что он отучил их воевать.

С тех пор шведы построили, пожалуй, самое великое государство в мире, с высокой степенью социальных благ.

Нобелевская премия считается самой авторитетной в мире.

 

Сейчас битва за Украину продолжается, как и 3 века назад.

Доверчивый М.Горбачев, ломая берлинскую стену, вряд ли предполагал, что не только НАТО двинется на Восток, но и в рамках программы Восточное партнерство, ЕС попытается установить свое влияние на 6 бывших советских республик: Армению, Азербайджан, Грузию, Белоруссию, Молдавию и Украину.

Интриги в борьбу за Украину добавляет конфликт интересов команд В.Януковича и В.Путина.

Казалось бы, чего желать большего? Правительство Украины приостановило подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Литвы Д.Грибаускайте, которая кстати закончила школу КГБ в СССР, стремительно выразила свое негативное отношение к факту неготовности В.Януковича к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Помоги Россия Украине сейчас, и В.Янукович будет вечно благодарен России.

Однако даже сейчас, в столь напряженный момент, когда вот-вот начнется Оранжевая революция -2 и Украина повернется лицом к ЕС, С Шувалов неторопливо заявляет, что «просто так помогать без каких-либо обязательств с их стороны - не будем. Мы не можем просто так спасать Украину: они должны прийти к нам с какой-то конкретной и аргументированной повесткой».

 

Для любопытных сообщим, что 2 декабря 2013 г стало известно, что Россия обнулила пошлины на нефть и газ для Армении.

Газ будет поставляться по 189 долл США/1000 м3

При этом, Газпром увеличивает долю в АрмРосгазпроме до 100%.

АрмРосгазром является газовым монополистом в Армении, поэтому будет гораздо важнее узнать по какой цене будет продаваться газ в самой Армении, а здесь могут быть варианты. 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus