USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 59.13

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.8

+0.04

ДТ 46.03

+0.01

2386

Бюджет Чеченской Республики увеличат почти на 2 млрд рублей за счет федеральных средств

Парламентом Чеченской Республики принят законопроект, позволяющий увеличить бюджет региона почти на 2 млрд. рублей.

Бюджет Чеченской Республики увеличат почти на 2 млрд рублей за счет федеральных средств Бюджет Чеченской Республики увеличат почти на 2 млрд рублей за счет федеральных средств

Парламентом Чеченской Республики принят законопроект, позволяющий увеличить бюджет региона почти на 2 млрд. рублей.

 

Заседание высшего законодательного органа региона прошло под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова.

В нем также приняли участие первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев, заместители Саид Юсупов, Али Абдуллаев, главы комитетов, депутаты, а также представители Министерства финансов ЧР.

 

Депутаты обсудили проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», предполагающий увеличение доходов и расходов республиканского бюджета согласно статьям 83 и 217 Бюджетного кодекса РФ. С докладом по этому вопросу выступил первый заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев.

 

Он сообщил, что доходы республиканского бюджета увеличены на общую сумму 1 939 008, 6 тысяч рублей.

«Соответствующие изменения произведены и по расходам республиканского бюджета», - отметил А. Аддаев.

 

По его словам, эти средства направят на развитие здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйств, культуры, образования, а также на поддержку значимых экономических программ.

 

Комментируя представленный проект закона, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев отметил, что, в целом, он отвечает нормам бюджетного законодательства РФ и ЧР.

 

«Увеличение бюджета Чеченской Республики стало возможно благодаря тому, что соответствующим образом увеличен федеральный бюджет. Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет», - сказал он.

 

По итогам голосования проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» принят в окончательном чтении.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus