USD 63.8272

-0.64

EUR 70.6695

-0.86

BRENT 68.01

+0.2

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.11

-0.01

AИ-98 51.9

-0.01

ДТ 46.15

+0.01

1 мин
2704

А.Кудрин поддержал помощь Украине из ФНБ, но ничего не сказал о СтабФонде

Экс- министр финансов РФ А.Кудрин поддерживает решение РФ о помощи, несмотря на ее высокую стоимость.

А.Кудрин поддержал помощь Украине из ФНБ, но ничего не сказал о СтабФонде А.Кудрин поддержал помощь Украине из ФНБ, но ничего не сказал о СтабФонде

Экс -министр финансов РФ А.Кудрин поддерживает решение РФ о помощи, несмотря на ее высокую стоимость.

 

«В целом я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть. Частично мы перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса», - поведал он журналистам 23 декабря 2013 г.

А.Кудрин надеется, что Украина правильно распорядится средствами, полученными от России.

И не «проест» их.

 

17 декабря 2013 г по итогам переговоров президента России В.Путина и его украинского коллеги В.Януковича было решено, что Украине будет предоставлено в общей сложности 15 млд долл США из российского Фонда национального благосостояния (ФНБ).

 

По словам А.Кудрина РФ не ставит Украине жестких условий, но Украина должна представлять, из каких ресурсов будут возвращаться эти средства, иначе через пару лет нужен будет еще 1 транш.

 

При этом А.Кудрин недоумевает, правда несколько лукаво, в связи с резкой сменой курса украинских властей в вопросе отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, - «Украинская экономика стагнирует еще дольше, чем наша. В этих условиях 4 года Украина вела переговоры о вступлении в ассоциацию, и вдруг за 1-2 недели решила, что это неправильно».

А.Кудрин является инициатором создания Фонда национального благосостояния РФ, из которого и были выделены деньги Украине.

Ранее он заявил, что решение РФ снизить цену на газ для Украины может негативно отразиться на капитализации Газпрома и других компаний с государственным участием.

 

А.Кудрин чрезвычайно популярный эксперт.

В 2010 г журнал Euromoney назвал его Министром года.

Журнал тогда оценил усилия А.Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступающих в бюджет России в результате роста цен на нефть, и создание Стабилизационного фонда, который помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем ожидали эксперты.

В 2007 г  из Стабилизационного фонда было перечислено в ФНБ около 300 млрд рублей.

До ухода с поста министра финансов А.Кудрин нередко печалился по поводу чрезмерного расходования средств из фондов.

Кто печалится сейчас?

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus