...

МВФ одобрил выделение Украине кредита в 17 млрд долл США. Первый транш придет 5-8 мая, но будет потрачен не на газ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил 2-летнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере 17.01 млрд долл США для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

МВФ одобрил выделение Украине кредита в 17 млрд долл США. Первый транш придет 5-8 мая, но будет потрачен не на газ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил 2-летнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере 17.01 млрд долл США для поддержки экономической программы властей по восстановлению макроэкономической стабильности и возобновлению экономического роста.

Как говорится в сообщении фонда, одобрение кредита позволит немедленно выделить около 3.19 млрд долл США из которых около 2 млрд долл США будет предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

Решение о выделении 2-го и 3-го траншей кредита будут базироваться по итогам проводимого раз в 2 месяца пересмотра и исполнения критериев программы, тогда как оставшуюся часть суммы планируется выдавать по результатам стандартных ежеквартальных пересмотров.

Напомним, что согласно заявлению министра финансов Украины А.Шлапака, 1-ый транш от МВФ в рамках кредитной программы может поступить уже 5-8 мая, в том числе около 1 млрд долл США будет направлено в резервы НБУ, 2 млрд на покрытие дефицита госбюджета.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»