20 мая 2014 г Украина получит 1-й транш помощи от Евросоюза. Крошки
...

20 мая 2014 г Украина получит 1-й транш помощи от Евросоюза. Крошки

Вице-президент Европейской комиссии С.Каллас посетит Украину 20 мая, и во время этого визита Украине будет выделен 1й транш помощи в размере 100 млн евро.

20 мая 2014 г Украина получит 1-й транш помощи от Евросоюза. Крошки

Вице-президент Европейской комиссии С.Каллас посетит Украину 20 мая, и во время этого визита Украине будет выделен 1й транш помощи в размере 100 млн евро.

 

Такое заявление 19 мая сделала представитель Европейской комиссии П.Хансен. 

 

На брифинге 19 мая 2014 г представитель Европейской комиссии П.Хансен в г Брюсселе рассказала, что в ходе визита С.Каллас планирует встретиться с А.Яценюком и министром финансов А.Шлапаком.

«Дискуссия сосредоточится на программе макрофинансовой помощи Украине, в рамках которого будет выделен 1-й транш в размере 100 млн евро» - сообщила представитель Еврокомиссии.

 

По словам П.А.Хансен, выделение 2го транша макрофинансовой помощи в размере 1,6 млрд евро состоится после того, как Украина ратифицирует меморандум о взаимопонимании.

 

Украина и ЕС 13 мая 2014 г подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение между Украиной, как одалживающий стороны, и ЕС как кредитором, с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Кроме того 7 мая Украина получила первый транш финансовой помощи от МВФ более чем в 3 млрд долл США, реальная возможность начать рассчитаться с Газпромом существует.

 

Напомним, что на данный момент задолженность Украины за поставленный газ превышает 3,5 млрд долл США или в физическом объеме 9,420 млрд м3 газа.

Газпром направил официальное уведомление Нафтогазу Украины о переходе на предоплату и выставил предварительный счёт за июнь в 1,66 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»