USD 64.9213

+0.62

EUR 70.4591

+1.04

BRENT 54.07

+0.09

AИ-92 42.48

+0.05

AИ-95 46.42

+0.14

AИ-98 52.11

+0.05

ДТ 48.24

+0.04

3764

Президенты России, Казахстана и Белоруссии создали Евразийский экономический союз

Президенты России, Казахстана и Белоруссии В.Путин, Н.Назарбаев и А.Лукашенко 29 мая подписали Договор о создании Евразийского экономического союза ЕАЭС.

Президенты России, Казахстана и Белоруссии создали Евразийский экономический союз Президенты России, Казахстана и Белоруссии создали Евразийский экономический союз

Президенты России, Казахстана и Белоруссии В.Путин, Н.Назарбаев и А.Лукашенко 29 мая подписали Договор о создании Евразийского экономического союза ЕАЭС.

 

Он начнет функционировать с 1 января 2015 г.

 

Подписи под историческим документом лидеры поставили по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

 

По словам главы российского государства, благодаря общему конструктивному настрою, готовности и умению каждой стороны находить компромиссы, удалось преодолеть немало сложностей на этом пути и вовремя, как предполагалось выйти на подписание документа.

 

«Евразийский экономический союз будет работать на универсальных прозрачных принципах, понятных для всех, в том числе на основе принципов ВТО. Это результат нашей совместной работы, плотного взаимодействия правительств России, Белоруссии и Казахстана» - заявил В.Путин на заседании ВЕЭС.

 

По его словам, подписание Договора о ЕАЭС выводит страны на принципиальной новый уровень интеграции: «В полной мере сохраняя государственный суверенитет, мы обеспечиваем при этом более тесное и слаженное экономическое сотрудничество и кооперацию».

 

«Сегодня мы вместе создаем мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 млн человек» - подчеркнул президент РФ, добавив, что на этот Союз приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15% нефти.

Кроме этого, у стран тройки развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал.

 

«Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, позволяет завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии» - заявил В.Путин.

 

Все это, по его словам, - залог конкурентоспособности нового объединения, его динамического развития в стремительно меняющемся и сложном мире.

 

Договор о ЕАЭС должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus