USD 65.6046

0

EUR 72.6243

0

BRENT 58.8

0

AИ-92 42.31

0

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.82

+0.02

ДТ 46.04

+0.01

2211

А.Круглов: Газпром не нуждается в докапитализации для строительства МГП Сила Сибири

Газпрому для строительства МГП  Сила Сибири не нужна докапитализация.

А.Круглов: Газпром не нуждается в докапитализации для строительства МГП Сила Сибири А.Круглов: Газпром не нуждается в докапитализации для строительства МГП Сила Сибири

Газпрому для строительства МГП  Сила Сибири не нужна докапитализация.

 

Такое заявление 26 июня сделал заместитель председателя правления Газпрома А. Круглов. 
 

По его словам, компании нужен рост тарифов и налоговые льготы. 

 

Ранее министр экономического развития А.Улюкаев считает не лучшим решением направлять средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на докапитализацию Газпрома для строительства МГП в Китай.

 

«Во-первых, это мегапроект, для которого сумма около 100 млрд руб не очень значима, и при этом нам придется делать его взамен других хороших проектов - у нас немало таких, - сказал он. - Во-вторых, задача ФНБ - приходить туда, куда бизнес не готов инвестировать».
 

А.Улюкаев отметил, что Газпром в состоянии привлечь финансирование, это один из лучших в мире заемщиков, с очень хорошим соотношением долга и EBITDA, он способен поднять эти деньги на рынке

«ФНБ надо использовать там, где больше нет иной возможности, где без этих средств проекта не будет вообще», - сказал он.

 

В середине июня 2014 г А.Силуанов также выразил мнение, что его ведомство не видит необходимости в докапитализации Газпрома за счет государства.

 

24 июня 2014 г министр энергетики РФ А.Новак заявил, что Минэнерго РФ пока не приняло решение о докапитализации Газпрома.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus