USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.3

+0.35

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

2993

В надежде получить кредит от МВФ А.Яценюк опять обижал Россию

20 августа 2014 г А.Яценюк в очередной раза напомнил МВФ о том, что Правительство Украины ожидает решение Совета директоров МВФ 29 августа 2014 г о выделении Украине транша в размере 1,4 млрд США.

В надежде получить кредит от МВФ А.Яценюк опять обижал Россию В надежде получить кредит от МВФ А.Яценюк опять обижал Россию

20 августа 2014 г А.Яценюк в очередной раза напомнил МВФ о том, что Правительство Украины ожидает решение Совета директоров МВФ 29 августа 2014 г о выделении Украине транша в размере 1,4 млрд США.

Вместе с кредитом Всемирного банка Украина рассчитывает получить около 2 млрд долл США.

 

Совершенно не ожидавший, что после переворота в феврале 2014 г противостояние с Юго-Востоком приобретет столь угрожающие масштабы, А.Яценюк не устает давать оценку событиям, в тч  во время производственных совещаний.

На Украине идет война, террористы из РФ, огонь которых корректируется со стороны России, страна-агрессор - Российская Федерация - опять скрупулезно перечислял А.Яценюк.

Роль А.Яценюка похожа на роль Д.Псаки - привлечь внимание обывателей любым способом.

Кто-то посмеется, а основная масса - поверит.

Нужно отметить, и прекрасно проводимую на Украине общегосударственную PR - акцию по созданию образа врага в лице России.

Ведомые опытными PR-щиками из США, украинцы здорово в этом преуспели.

На информационном поле Украина уверенно побеждает Россию, PR-щикам которой еще нужно учиться и учиться, как завещал великий В.Ленин.

В одном А.Яценюк прав,  «иметь работающую экономику и здоровый финансовый сектор крайне сложно».

Одно дело рассорить Украину и Россию, что привело к существенному ухудшению жизни на Украине, да и России не очень то легко, но, совсем другое - вкладывать существенные средства в эскалацию напряженности с Россией.

ЕС откровенно раздумывает, а США хочет вложить не только свои средства.

 

Украина стремительно делает легковесные и мало выполнимые, но красивые реформы.

А. Яценюк сообщил, что КабМин 29 августа 2014 г ожидает от МВФ позитивной оценки эффективности украинских экономических реформ, потому что «Кредиты дают только тогда, когда видят, что в стране проходят реформы и перемены. Если 29 августа Международный валютный фонд примет решение о выделении следующего транша в размере 1,4 миллиарда долларов США, то это означает, что мы движемся в правильном направлении».

Совершенно зря А.Яценюк проинформировал общественность о том, что Минфин осуществил размещение на 2,2 миллиарда гривен государственных ценных бумаг  с длительностью погашения 2,5 года под ставку 18,95%, «которые были напрямую приобретены одним из ведущих западных финансовых агентов».

«Если один из крупнейших мировых иностранных банков принял решение купить государственные ценные бумаги Украины, которые выданы в гривне, на 2,5 года - это означает, что у них есть вера в стабильность на валютном рынке и в экономическом восстановлении», - считает А.Яценюк.

Банк купился на просто бешеные % по гос облигациям - подумали специалисты.

Напомним, доходность российских гособлигаций составляет около 8%, американских - около 5%.

В сравнении с американскими облигациями, западный банк готов рисковать ориентировочно 8-10 мес, за время которых банк получит на украинских облигациях сопоставимый с американскими доход, а дальше пойдет сверхприбыль.

Таким образом, можно предположить, что неназванный банк дает властям Украины время лишь до окончания отопительного сезона, до апреля - мая 2015 г.

8 месяцев пройдет быстро, а что потом-неизвестно.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus