USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.97

+0.2

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

6576

Отмена запрета на экспорт сырой нефти из США приведет к падению цен

Управление по подотчетности правительства Конгресса США обнародовало доклад, в котором указало, что снятие запрета экспорта сырой нефти из США может привести к повышению объема добычи нефти, снижению цен на нефть на мировом рынке и сокращению расходов американцев на топливо.

Отмена запрета на экспорт сырой нефти из США приведет к падению цен Отмена запрета на экспорт сырой нефти из США приведет к падению цен

Управление по подотчетности правительства Конгресса США обнародовало доклад, в котором указало, что снятие запрета экспорта сырой нефти из США может привести к повышению объема добычи нефти, снижению цен на нефть на мировом рынке и сокращению расходов американцев на топливо.

 

Управление предложило администрации пересмотреть политику в отношении стратегических нефтяных запасов в соответствии с конъюнктурой на нефтяном рынке.

 

В докладе отмечается, что в связи с тем, что цена на сырую нефть в США оказалась ниже цены на мировом рынке, снятие Штатами запрета на экспорт сырой нефти может привести к повышению цены на нефть и увеличению объема нефтедобычи в стране.

 

Предположительно, с 2015 г по 2035 г ежесуточный объем добычи нефти в США будет только увеличиваться.

Одновременно с этим разрешение властей на экспорт нефти приведет к увеличению нефтяного предложения в глобальном масштабе и снижению цен на нефть на мировом рынке, а также к сокращению расходов американцев на топливо.

 

В докладе американскому правительству предлагается пересмотреть использование стратегических нефтяных запасов в соответствии с нынешней конъюнктурой на нефтяном рынке и развитием ситуации после снятия запрета на экспорт американской нефти.

В докладе указывается, что снятие запрета будет содействовать экономическому росту и сокращению торгового дефицита США, одновременно с этим окажет определенное влияние на окружающую среду.

 

Запрет на экспорт сырой нефти, согласно которому запрещаются ее поставки в другие страны и территории за исключением Канады, был введен в США в 1973 г в ответ на установление арабскими странами эмбарго на поставки нефти в западные страны.

В 1975 г запрет экспорта нефти был закреплен законодательно. 

В последние годы по мере значительного увеличения объема добычи нефти в стране, призывы к снятию запрета звучат все настойчивей.

 

В последнее время компании активно ищут способы экспортировать обработанный конденсат без разрешения Минторговли США, потому что не хотят месяцами ждать разрешения и стремятся получить прибыль за счет разницы в цене до того, как американский конденсат наводнит глобальные рынки.

 

Напомним, что в июне 2014 г Минторговли США разрешило 2 энергокомпаниям из Техаса, Pioneer Natural Resources и Enterprise Products Partners, экспортировать так называемую сверхлегкую нефть (газовый конденсат), запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений.

 

Сверхлегкая нефть, известная также как газовый конденсат, в изобилии содержится в сланцевых породах из группы твердых каустобиолитов.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus