USD 63.773

+0.02

EUR 70.6286

+0.1

BRENT 62.77

+1.84

AИ-92 42.35

0

AИ-95 46.15

+0.01

AИ-98 51.61

+0.01

ДТ 47.45

+0.01

1 мин
3394

Одесса просит разрешение А.Яценюка закупать электричество в Приднестровье

Одессаоблэнерго изыскивает возможность покупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС в Приднестровской молдавской республике.

Одесса просит разрешение А.Яценюка закупать электричество в Приднестровье Одесса просит разрешение А.Яценюка закупать электричество в Приднестровье

Одессаоблэнерго изыскивает возможность покупки электроэнергии у Молдавской ГРЭС в Приднестровской молдавской республике.

 

Одесский губернатор И.Палица заявил, что Одессаоблэнерго сейчас нахоидтся в процессе обсуждения предложения о закупках электроэнергии у Молдавской ГРЭС с правительством Украины. Пока что, по словам И.Палицы, положительный ответ от кабмина получен не был. 

 

Он также подчеркнул, что сейчас дефицит мощности в моменты пиковой нагрузки составляет 350 МВт.

 

Как сообщается, Молдавская ГРЭС готова отпустить Одессе электроэнергию по цене 5,5-5,8 цента за кВт/ч, что является, по мнению И.Палицы, нормальной, реальной ценой, тем более, что предприятие готово полностью закрыть прореху в потреблении мощностей Одесского региона.

 

Пока что у чиновника связаны руки, поскольку, согласно нынешнему законодательству, только Укрэнерго способно импортировать электроэнергию. руководство области просит А.Яценюка заняться данным вопросом.

 

 12 декабря 2014 г стало известно, что Украина снижает тарифы на потребление электроэнергии ночью. По мнению авторов законопроекта, это позволит нивелировать график нагрузок и снизить объемы потребления в пиковые периоды.

 

Ранее министр энергетики и угольной промышленности В.Демчишин предложил предприятиям работать по ночам для снижения потребления электричества и подтвердил, что продолжается действие постановления о введении временных чрезвычайных мер (ВЧМ) на рынке электроэнергии. 

 

Министр ЖКХ страны В.Зубко заявил, что импорт электроэнергии в Украину должен позитивно сказаться на состоянии энергетической системы страны и ее стабилизации в целом.

«Я думаю, если мы сейчас откроем импорт, то вопрос веерных отключений стоять не будет», — добавил он.

 

17 ноября 2014 г представители украинской компании Центрэнерго встретились с представителями Recursion Ventures из США в попытке купить американский уголь.

 

8 декабря 2014 г глава Минэнергоугля Украины В.Демчишин заявил о необходимости импорта 1,5 тыс МВт электроэнергии из России.  В тот же день 1й заместитель генерального директора Укрзализныци (Украинские железные дороги) М.Бланк сообщил на своей странице в Facebook о начале вывоза угля с Донбасса по железной дороге. 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus