USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.02

-0.4

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

BofA предсказывает скорое падение нефтяных котировок до уровня 2000 г

В Bank of America Merrill Lynch предсказали падение цен на нефть до 30 долл США/барр в связи с пополнением запасов нефти в США.

BofA предсказывает скорое падение нефтяных котировок до уровня 2000 г

В Bank of America Merrill Lynch предсказали падение цен на нефть до 30 долл США/барр в связи с пополнением запасов нефти в США.

В течение нескольких недель, по мнению главы управления исследований биржевых товаров BofA Ф.Бланша, ожидается очень быстрое пополнение запасов нефти.

Превышение предложения над спросом на нефть составляет примерно 1,4 млн барр./сутки, и если вдруг хранилища будут переполнены до отказа, рынок очень быстро и бурно на это отреагирует.

Отметим, что запасы американской нефти достигли максимального объема с 1935 г к 13 февраля 2015 г, а с с 16 по 20 февраля выросли еще на на 8,43 млн барр - до 434,1 млн барр.

Напомним, аналитики Bank of America ранее сообщали о том, что нефть Brent вернется к цене в 80 долл США во 2-м полугодии 2015 г.

Тогда цена на нефть протестировала уровень 65 долл США /барр.

В своих исследованиях они опирались на то, что до войны в Ливии и смерти М. Каддафи. цена на нефть составляла 79 долл США/ барр и при переизбытке в 1 млн барр/сутки.

Сейчас нефть возвращается к своей равновесной цене, при том что Ливия перестала играть столь заметную роль на рынке нефти из-за заморозки добычи сырья, а следовательно переизбыток нефти становится меньше, о чем уже неоднократно заявляли и в ОПЕК, и вне организации.

Глава организации стран-экспортеров нефти Д. Аллисон-Мадуэке заявила о том, что может созвать заседание ОПЕК раньше положенного, если цены на нефть продолжат падение, хотя многие сторонники этого решения не верят в то, что арабские участники организации согласятся принять участие во встрече.

Тем не менее, и Газпром и Роснефть уже заявляли, что готовы к цене в 30 долл США/барр.

Аналитики Газпрома просчитали варианты реализации бюджета в 2015 г при цене нефти в 30 долл США/барр и по результатам исследования начальник финансово-экономического департамента Газпрома А. Круглов завил, что при цене в 30 долл США/барр компания будет реализовывать все свои планы.

Советник И.Сечина по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента В.Ишаев заявил, что разница в операционных расходах Роснефти и других компаний составляет порядка 10-12 долл США/барр, потому компания стерпит и столь низкую цену как 30 долл США/барр, что является показателем августа 2000 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»