USD 66.6082

+0.61

EUR 73.9484

+0.73

BRENT 59.97

+0.2

AИ-92 42.23

+0.04

AИ-95 45.97

+0.02

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.89

+0.11

3006

Украина перед саммитом с ЕС подсчитала убытки от потери донбасских налогов

27 апреля 2015 г  в г Киеве начинается саммит ЕС -Украина, поэтому активизация украинских чиновников ожидаема, как и их обостренно - антироссийские высказывания.

Украина перед саммитом с ЕС подсчитала убытки от потери донбасских налогов Украина перед саммитом с ЕС подсчитала убытки от потери донбасских налогов

 

Вице-премьер Украины А.Яценюк заявил, что Украина недополучила порядка 3 млрд долл США налоговых сборов от потери контроля над территориями Донбасса.

 

3 млрд не получили по налогам, а потери это десятки млрд долл США, реально сокрушался вице-премьер в эфире одного из украинских ТВ каналов 26 апреля 2015 г.

 

Напомним, что в ноябре 2014 г президент страны П.Порошенко издал указ об экономической блокаде Донбасса, согласно которому с неподконтрольных Укарине территорий были выведены все государственные учреждения, включая даже пенитенциарные.

 

Украина с момента избрания нового правительства ведет целенаправленную политику двойного стандарта в отношении Донбасса.

Украина бомбит города и села Донбасса, но военные действия, которые проходят на неподконтрольных Украине территориях полностью являются виной России, а потому всю ответственность за убытки, которые несет Украина, ложатся на плечи российских властей.

Уже и ЕС мягко намекнул П.Порошенко, что желательно бы выполнять минские договоренности, но это не нужно США, поэтому антироссийские власти Украины продолжают не замечать обстрелов городов Донбасса.

 

При этом губернаторы и члены правительства, которые открыто высказываются против проводимой политики, сразу попадают в опалу.

 

В феврале 2015 г украинское правительство всерьез рассматривало вопрос финансирования восстановления инфраструктуры Донбасса, при этом политики склонялись к тому, чтобы направить деньги на более актуальные для экономики Украины в то время цели, а остальное оставить на откуп РФ.

 

Украина продолжает вывозить уголь с неподконтрольных территорий, но тем не менее отказывается выплачивать пенсии, платить за э/энергию, а вопросы поставок газа остаются одним из предметов обсуждения в международном формате.

 

27 апреля 2015 г  в г Киеве начинается саммит ЕС -Украина, поэтому активизация украинских чиновников ожидаема, как и их обостренно - антироссийские высказывания.

Весте с тем, даже самые русофобские политики маленьких стран ЕС, к примеру, Д.Туск, начинают менять риторику, понимая, что Россия - слишком большой кусок, который ни ЕС, ни США не отхватить, а значит и борьба за Украину с Россией бессмысленна.

На саммите , вероятно, мило поговорят, но до конкретных решений вряд ли дойдет.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus