USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.17

+0.22

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

3547

США угрожающе настаивают на участии России в реструктуризации долга Украины

США настаивают на участии России в реструктуризации долга Украины, заявил  директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета нацбезопасности США при Белом доме Р.Макфаркуар

США угрожающе настаивают на участии России в реструктуризации долга Украины США угрожающе настаивают на участии России в реструктуризации долга Украины

  

США настаивают на участии России в реструктуризации долга Украины, заявил  директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета нацбезопасности США при Белом доме Р.Макфаркуар.

 

Для Украины нереально вычленить из общего пакета долгов задолженность перед одним кредитором и полностью ее погасить, заявил он.

 

Р.Макфаркуар также заявил, что оценить именно воздействие США на экономику РФ сейчас крайне сложно вследствие падения цен на нефть, но в целом санкции США сильно ударили по российской экономике, хотя Америка и не ставила себе целью разрушить ее.

 

Н.Яресько, глава Минфина Украины, поведала, что никакой речи, кроме как о реструктуризации долга Украины, быть не может, т.к. в ином случае это помешает экономической реабилитации страны.

Украина, стремительно развивая отношения с Западом и замораживая их с Россией, тем не менее, хочет , чтобы Россия, как и Запад в общем списке согласилась на реструктуризацию долга.

 

В конце марта 2015 г, МВФ посчитал долг Украины перед РФ в размере 3 млрд долл США обязательствами частного сектора, а потому, возможно, подлежащим реструктуризации.

А.Силуанов заявил, что Россия в случае невыплаты долга, намерена обратиться в суд.

Вероятно, что поддерживаемая Западом Украина просто не будет платить 3 млрд  долл США долгам, не выдвигая никаких требований.

Это наиболее вероятный сценарий, поэтому Россия в очередной раз обратится в суд, самый справедливый европейский суд.

 

Еще в марте 2015 г фонд Franklin Templeton и 4 других ведущих кредитора создали группу для ведения переговоров с украинским правительством по условия реструктуризации долга, чтобы предотвратить дефолт.

Запад сильно расстраивается из-за нежелания России участвовать реструктуризации долга 3 млрд долл США.

 

Запад почему -то забывает, что история конфликта началась еще до революции достоинства, когда кучка националистов, ведомая Западом осуществила нелегитимный переворот, нарушив данные В.Януковичу обязательства.

Россия, по мнению Запада, должна это понять и простить, начав активное сотрудничество с антироссийскими властями Украины.

А России это надо?

За год реальные доходы украинцев упали на 10%, а уровень бедности вырос на 30%.

Даже Н. Яресько - в шоке, предупреждая, что это может повредить осуществлению экономических реформ.

 

Сейчас добрые самаритяне  с Запада рассматривают различные варианты невыплаты долга Украиной России.

Это, к примеру, зачет 3 млрд долл США долга в счет компенсации за потерю Крыма, который вернулся в Россию на основе волеизъявления крымчан, что не приемлет Запад.

Вынужденным союзником России в этом вопросе будет Великобритания, потому что проблемы невыплаты долга Украиной России могут уничтожить рынок облигаций и чреваты репутационными рисками для Великобритании.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus