...

Газпром в 2015 г сохранит инвестиции в программу газификации регионов РФ на уровне 28 млрд рублей

Газпром в 2015 г сохранит инвестиции в программу газификации регионов РФ на уровне предыдущего, 2014 г. Инвестиции в программу газификации составят более 28 млрд рублей. Об этом 15 июня 2015 г рассказал глава Газпрома А.Миллер.

Газпром в 2015 г сохранит инвестиции в программу газификации регионов РФ на уровне 28 млрд рублей

Газпром в 2015 г сохранит инвестиции в программу газификации регионов РФ на уровне предыдущего, 2014 г. Инвестиции в программу газификации составят более 28 млрд рублей.

Об этом 15 июня 2015 г на встрече с президентом В.Путиным рассказал глава Газпрома А.Миллер.

А.Миллер рассказал, что в 2014 г Газпром проложил более 1,4 тыс км межпоселковых газопроводов.

Было газифицировано 236 населенных пунктов. С момента начала программы газификации в 2005 г Газпром успел газифицировать более 3,5 тыс населенных пунктов и проложить более 25 тыс км межпоселковых газопроводов.

На данный момент средний уровень газификации в России составляет 65,4%. Уровень газификации городов и поселков городского типа составляет около 70,3%, сел - 54,6%.

А вот показатель прироста уровня газификации с 2005 г составил более 20%.

Такой уровень газификации довольно приличны, отметил А.Миллер. При этом в некоторых регионах требуется достичь 100%-ного уровня газификации. Касается это центра России.

А вот самая высокая планка газификации была достигнута Газпромом в Белгородской области и в Татарстане.

Напомним, что в конце апреля 2015 г премьер-министр РФ Д.Медведев удовлетворительно оценил выполнение программы газификации Газпромом. Д.Медведев радостно отметил, что теперь на газификацию регионов России деньги выделяет не государство, а инфраструктурная компания, коей является Газпром.

Д.Медведев уверен, что Газпром в скором времени выйдет на расчетные показатели в вопросе газификации регионов России.

Д.Медведев пояснил, что важнейшим этапом является интенсивная газификация населенных пунктов в Приморье и на Дальнем Востоке.

Именно в этих регионах отмечается самый низкий уровень газификации. В Приморском крае, как известно, этот показатель составляет 1,5%, а на Дальнем Востоке показатели разнятся, но общий уровень ниже 50%.

На сегодняшней встрече с В.Путиным А.Миллер также рассказал президенту о скорейшем подписании финансовой стороны контракта поставок газа в Китай по западному маршруту - по магистральному газопроводу (МГП) Алтай.

Не забыл А.Миллер рассказать и о возможности Газпрома оперативно нарастить добычу газа, если такое понадобится сделать в чрезвычайном порядке.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»