Мексиканской Pemex не хватило денег на покупку месторождений у себя в стране
...

Мексиканской Pemex не хватило денег на покупку месторождений у себя в стране

Мексиканская нефтяная госкомпания Pemex отказалась от участия в аукционах на получение права пользования участками недр на шельфе Мексиканского залива

Мексиканской Pemex не хватило денег на покупку месторождений у себя в стране

  

Мексиканская нефтяная госкомпания Pemex отказалась от участия в аукционах на получение права пользования участками недр на шельфе Мексиканского залива.

 

Министр энергетики страны П.Колдуэлл заявил 8 июля 2015 г , что причиной тому является отсутствие должного количества финансов у компании.

Отметим, что, собственно, сами аукционы и были частью мер по урегулированию ситуации на рынке нефтедобычи в Мексике, где Pemex оставалась долгое время абсолютным монополистом.

 

Pemex потеряла  более 50% доходов на волне спада нефтяных котировок – компания заявила также о сокращении плана добычи на 2015 г. В Pemex заявляли, что сократили добычу до 2,4 млн барр/сутки, что примерно равно объемам добычи 1986 г. Для финансирования проектов в 2015 г компания в феврале 2015 г выпустила облигации на 1,6 млрд долл США.

 

Тем не менее, компания не намерена отказываться от участия в будущих аукционах, когда денег будет больше. Всего Мексика намерен провести несколько раундов торгов  - в 2020 г и 2025 г. Всего будет реализовано почти 250 месторождений.

 

Напомним, что глва глава Pemex Э.Лосойя заявил, что Мексика увеличит добычу нефти на 10% за счет 4х новых месторождения нефти на шельфештатов Табаско и Кампече в Мексиканском заливе.

 

К участию в аукционах допустили Лукойл Оверсиз, иностранную дочку ЛУКОЙЛа, которая уже открыла свое представительство в г Мехико.

 

Отметим, что основной объем добычи углеводородов в Мексике придется на бассейн Чиконтепек с запасами в 42,1 млн барр н.э. на 12 месторождениях.

Чиконтепек - супергигантское нефтегазовое месторождение, на восточном побережье Мексики, открытое в 1926 г.

  

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»