USD 63.212

+0.44

EUR 66.7017

+0.43

BRENT 81.39

+0.71

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Греция в шаге от нового кредита

Премьер страны А.Ципрас заявил, что так называемая проблема «Grexit» осталась в прошлом - Еврогруппа приступает к обсуждению выдачи Греции нового кредита

Греция в шаге от нового кредита

Премьер страны А.Ципрас заявил, что так называемая проблема «Grexit» осталась в прошлом - Еврогруппа приступает к обсуждению выдачи Греции нового кредита

13 июля 2015 г глава греческого государства после завершения саммита глав страны еврозоны объявил, что страна смогла достичь договоренности по новому «пакету развития», включающему в себя программу реструктуризации долга и финансирования до 2018 г.

Меры неизбежно создадут кризисные тенденции, реализация будет трудной, предупредил А.Ципрас, у которого остается все меньше сторонников в греческом правительстве после ухода главы минфина страны Я.Варуфакиса и отказа от него министра энергетики П.Лафазаниса.

Еврогруппа намерена в ближайшие часы обсудить возможности предоставления Греции промежуточного кредита. Об этом заявил глава Еврогруппы Й.Дейссельблум.

Напомним, что ранее Греция не смогла найти общий язык с МВФ, и речь зашла о возможном выходе страны из Еврозоны - т.н. «Grexit».

Правительство Греции обратилось к нации с предложением провести референдум по вопросу выплаты внешнего долга, на котором отвергло предложения МВФ - более 60% голосов были отданы за невозвращение внешнего долга.

Тем не менее, правительство А.Ципраса не отступилось от идеи найти новый компромисс с ЕС и само предложило перейти на европейский формат соглашений - фактически, греки отказались представлять волю населения.

Напомним, что внешний долг Греции составляет более 312,7 млрд евро.

Из них 21 млрд Греция должна МВФ, 27 - ЕЦБ, 53 млрд странам ЕС, 80,7 млрд частным кредиторам, а львиную долю - 131 млрд Греция должна вернуть ЕФФС (Европейскому фонду финансовой стабильности).

Греческий долг большей частью представляет собой долгосрочные обязательства - 238,7 млрд страна будет обязана вернуть начиная с 2020 г, 34,1 млрд с Греции спросят до 2020 г, а 39,9 млрд приходится на краткосрочные обязательства до 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»