USD 60.3696

+0.11

EUR 61.361

+0.27

BRENT 94.66

+0.2

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Дочка Транснефти заплатит другой дочке Транснефти 2,1 млн рублей за страхование своего имущества

Дочка Транснефти - компания Транснефть-Терминал намеревается договориться с другим дочерним предприятием Транснефти - компанией СК Транснефть об услугах по страхованию имущества на сумму в 4,397 млрд рублей.

Дочка Транснефти заплатит другой дочке Транснефти 2,1 млн рублей за страхование своего имущества

Дочка Транснефти - компания Транснефть-Терминал намеревается договориться с другим дочерним предприятием Транснефти - компанией СК Транснефть об услугах по страхованию имущества на сумму в 4,397 млрд рублей.

Об этом в Транснефти заявили 20 июля 2015 г.

Страховая премия страховой компании-дочке Траснефти составит 2,1 млн рублей.

По условиям договора, объектом страхования являются имущественные интересы компании Транснефть-Терминал, связанные с риском утраты (гибели) или повреждения имущества.

К страховому случаю могут быть отнесены: пожары, взрывы, падение или наезд пилотируемого летательного аппарата, его частей и грузов, падение иных посторонних предметов, стихийные бедствия, противоправные и неосторожные действия 3х лиц и другое.

Договор планируется заключить сроком на 1 г - до июля 2016 г.

Известно, что Транснефть-Терминал занимается перевалкой экспортируемой нефти и нефтепродуктов через перевалочную нефтебазу (ПНБ) Грушовая и ПНБ Шесхарис. Компания также осуществляет налив нефти в вагоны-цистерны для последующей отправки на российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).

На данный момент основным акционером страховой компании-дочки Траснефти является компания СОГАЗ. Основной деятельностью компании является страховая защита организаций и сотрудников Транснефти.

Известно, что ПНБ Шесхарис входит в структуру Черномортранснефти - дочернего общества Транснефти.

ПНБ Шесхарис расположена в г Новороссийск. Нефтебаза является конечной точкой магистральных нефтепроводов (МНП) Транснефти в Краснодарском крае.

Для дальнейшей перевалки через порт Новороссийск нефть накапливается на площадках ПНБ Шесхарис и Грушовая, при этом площадка Грушовая несет основную нагрузку благодаря большей емкости по хранению нефти и нефтепродуктов.

2 промышленные площадки - Грушовая и Шесхарис - расположены на расстоянии в 12 км друг от друга. В резервуары промышленной площадки углеводородное сырье поступает по системе магистральных нефтепроводов Тихорецк-Новороссийск-1,2, Крымск–Грушовая, а также железнодорожным транспортом через систему сливо-наливных эстакад.

Прием нефтепродуктов ведется из вагонов-цистерн, поступающих на площадку Грушовая по железной дороге.

В настоящее время перевалочный комплекс Шесхарис включает резервуарный парк емкостью около 1,3 млн м3, технологический тоннель с трубопроводами через Маркхотский хребет протяженностью в 3,3 км, технологические трубопроводы протяженностью в 92 км, объекты вспомогательного назначения.

По состоянию на июль 2015 г на перевалочном комплексе Шесхарис суммарно отгружено 1,5 млрд тонн углеводородного сырья с момента погрузки первого танкера Лихославль в далеком 1964 г.

В 2012 г компания Черномортранснефть приступила к масштабной реконструкции ПНБ Шесхарис.

Завершить работы по модернизации и техническому перевооружению планируется в 2025 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»