USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 87.41

+1.85

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Total заявила о желании партнеров по Ямал СПГ занять 20 млрд долл США

Французская нефтегазовая компания Total и ее партнеры по проекту Ямал СПГ планируют заимствовать около 20 млрд долл США.

Total заявила о желании партнеров по Ямал СПГ занять 20 млрд долл США

Французская нефтегазовая компания Total и ее партнеры по проекту Ямал СПГ планируют заимствовать около 20 млрд долл США.

Об этом 23 сентября 2015 г заявил финансовый директор Total П.де ля Шевардьер на брифинге в г Лондоне.

По его словам, Total и партнеры крупнейшего арктического СПГ-проекта обратились к мировым банкам по вопросу о займе в размере 20 млрд долл США в начале сентября 2015 г.

Большую часть финансирования могут предоставить банки КНР 12 млрд долл США, 3 млрд долл США могут предоставить банки из РФ, а 5 млрд долл США - международные банки.

Правда новость о желании получить кредит на Ямал СПГ по своей сути не является новостью. Кажется, что Total просто решила напомнить партнерам по проекту, что французская нефтегазовая компания активно проявляет интерес к проекту Ямал СПГ.

11 сентября 2015 глава НОВАТЭКа Л.Михельсон уже говорил, что Ямал СПГ может получить 12 млрд долл США кредита от китайских банков.

Однако на это нужно время. Л.Михельсон пояснил, что сумма кредитов уже подтверждена, но задействовано большое количество банков, экспортных кредитных агентств, европейских и азиатских, большое количество документации, которое должно согласовываться всеми в одном пакете.

В июне 2015 г сообщалось, что Ямал СПГ может получить кредиты от Сбербанка и Газпромбанка на 3 млрд долл США и 1 млрд долл США соответственно.

Об этом рассказывал глава НОВАТЭКа Л.Михельсон. Именно тогда Л.Михельсон и наметил ориентировочную сумму кредита для Ямал СПГ в 20 млрд долл США.

Мощность завода по производству СПГ в проекте Ямал СПГ должна составить 16,5 млн т/год СПГ.

Ресурсной базой является Южно-Тамбейское месторождение.

НОВАТЭКу в Ямал СПГ принадлежит доля участия в 60%, по 20% - у Total и CNPC.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»