...

Г.Греф поведал о будущем курсе рубля и ценах на нефть

Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 г цену на нефть в 25 долл США/барр заявил глава организации Г.Греф.

Г.Греф поведал о будущем курсе рубля и ценах на нефть

Сбербанк предполагает в новом пессимистичном сценарии на 2016 г цену на нефть в 25 долл США/барр заявил глава организации Г.Греф.

По его словам, низкие цены на нефть не продержатся длительное время.

Сейчас очень большая финансовая игра идет на рынке нефти, она должна достичь какого-то предела и на таких уровнях долго цена не должна продержаться, отметил Греф.

Г.Греф напомнил, что у Сбербанка был сценарий на 30 долл США/барр, но теперь он не актуален и в банке уже начали тестировать уровень в 25 долл США/барр, но это уже тяжелый сценарий.

Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики, заявил Г.Греф, пояснив, что долго - это полгода-год.

Вместе с тем, по мнению Г.Грефа, провал стоимости нефти Urals ниже 30 долл США/барр является аномальным.

Глава банка отметил, что решения ОПЕК уже не оказывают существенного влияния на нефтяные цены, а может оказать только кратковременное психологическое влияние.

ОПЕК уже не контролирует рынок и работает целый ряд других факторов, рынок больше реагирует на ситуацию в Китае, девальвацию юаня, и состояние китайской экономики - это ключевая история, отметил глава Сбербанка.

Говоря о будущем рубля, Г.Греф заявил, что российская валюта может подешеветь до 80 рублей/долл США при ценах на нефть в 25 долл США/барр, а при ценах на нефть в районе 30 долл США/барр мы видим уровень 76-77 рублей/ долл США, при стоимости 25 долл США/барр - в районе 80 рублей с копейками.

Г.Греф отметил, что считает маловероятным продолжение и углубления падения стоимости рубля, но в целом для экономики России это значительно менее болезненно, чем фиксация курса.

По состоянию на 11.30 мск стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent с поставкой в январе 2016 г составляет 31,21 долл США/барр.

Фьючерсы WTI торгуются за 30,90 долл США/барр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»