USD 65.6196

-0.64

EUR 72.8312

-0.67

BRENT 59.69

-0.26

AИ-92 42.28

+0.02

AИ-95 46.05

+0.01

AИ-98 51.75

+0.02

ДТ 45.99

+0.03

2494

Аналитики нашли очень элегантный способ вывыести нефть на уровень 250 долл США/барр

Аналитики в Oilprice нашли гипотетический способ взвинтить цены на нефть до 250 долл США/барр. Остается дело за малым - начать военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

Аналитики нашли очень элегантный способ вывыести нефть на уровень 250 долл США/барр Аналитики нашли очень элегантный способ вывыести нефть на уровень 250 долл США/барр

  

Аналитики в Oilprice нашли гипотетический способ взвинтить цены на нефть до 250 долл США/барр. Остается дело за малым - начать военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном.

Некий Д.Стэффорд, аналитик Oilprice, полагает, что сейчас протекает худший конфликт между странами за десятилетия. Напомним, что проистекает он из казни в Саудовской Аравии 47 человек, в т.ч. шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, что очень разозлило иранцев - было и нападение на посольство Саудовской Аравии в  столице иранской республики.

Разорвали отношения, Иран ввел эмбарго, но на этом не остановились.

Полились взаимные обвинения: Иран обвинил саудитов бомбежке территории, прилегающей к иранскому посольству в Йемене.

 

Д.Стэффорд приходит к простой мысли - повторить историю, которая не раз показывала, что конфликты на Ближнем Востоке способствовали повышению цен на нефть.

И рынок сейчас, по его мнению, не реагирует на происходящее между Саудовской Аравией и Ираном потому, что слишком велик переизбыток, а конфликт слишком холодный.

 

А вот будет прямой военный конфликт - будут катастрофические последствия для нефтяных рынков, перебои в поставках непременно повлияют на цены на нефть..

 

По прикидкам  Д.Стэффорда, если между Ираном и Саудовской Аравией будет военная конфронтация, цены на нефть могут взлететь до 250 долл США/барр, а потом снизиться до 100 долл США/барр.

О ситуации, в которой Иран и Саудовская Аравия  атакуют нефтеналивные сооружения друг друга, Д.Стэффорд даже не решается теоретизировать.

Отметим, что в том случае, если все запасы нефти в результате 3й мировой будут уничтожены, нефть опустится в цене до 0 долл США/барр.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus