USD 60.0158

-0.15

EUR 60.0507

+0.01

BRENT 92.93

+2.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

По мнению А. Кудрина нефти есть еще куда падать. К 16 долл США/барр например

Цены на нефть еще не скатились на дно, но дальнейшее падение вполне возможно.

По мнению А. Кудрина нефти есть еще куда падать. К 16 долл США/барр например

Цены на нефть еще не скатились на дно, но дальнейшее падение вполне возможно.

К такому мнению пришел бывший глава Минфина РФ А. Кудрин и оптимистично добавил, что экономика России, пережив шок и адаптировавшись к новым условиям, вернется к росту в среднесрочной перспективе.

Однако цены на нефть могут упасть еще ниже, чем сейчас.

Это может быть и 18, и 16 долл США/барр, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх.

Есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период - резервы, низкий долг России - около 15,5% ВВП, у России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг.

Гибкий курс помог адаптировать экономику.

Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели, - пояснил свою позицию А. Кудирн.

20 января 2016 г заместитель председателя комитета торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК и президент союза нефтегазопромышленников РФ Г. Шмаль пообщела, что к лету 2016 г цены на нефть достигнут комфортного уровня - 40-50 долл США/барр.

Однако не все эксперты верят в быстрое восстановление цены на нефть даже до 50 долл сша/барр, не говоря уже о равновесных 70 долл США/барр.

Директор МЭА Ф. Бирол утверждает, что в 2016 г цены на нефть останутся на прежнем уровне, и это заставит многие страны провести жесткие реформы.

18 января 2016 г мировые цены на нефть продолжили снижение из-за растущих опасений инвесторов о грядущем увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке после возвращения на него Ирана в связи со снятием с него 16 января 2016 г санкций со стороны ЕС и США.

20 января 2016 г в Минэкономразвития РФ сообщили, что обновленный антикризисный план правительства РФ может быть подготовлен на следующей неделе.

15 января 2016 г на совещании по бюджету 2016 г премьер-министр РФ Д. Медведев предложил скорректировать главный финансовый документ страны, а ведомствам дал поручение предоставить Минфину РФ предложения по сокращению расходов на 10%.

12 января 2016 г из-за рекордного падения мировых цен на нефть Минэкономразвития РФ сообщило, что пересмотрит прогноз социально-экономического развития страны на 2016 г уже в ближайшее время

13 января 2016 г вице-премьер И. Шувалов дал поручение правительству РФ разработать 3 новых сценария развития экономики страны.

Чиновники рассмотрят стресс-сценарии при цене нефти российского сорта Urals в 25 долл США/барр, 35 и 45 долл США/барр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»