USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 92.55

-1.79

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

1 мин
...

В. Алекперов из г Давоса напомнил обывателям о нефтяном кризисе

Нефтяная отрасль переживает жесточайший кризис.

В. Алекперов из г Давоса напомнил обывателям о нефтяном кризисе

Нефтяная отрасль сегодня вошла в период жесточайшего кризиса, - патетически поведал В. Алекперов 21 января 2016 г в кулуарах форума в г Давосе.

В любом роде коллегиальное обсуждение проблем необходимо сегодня, - помолчав, задумчиво продолжил он, вероятно намекая на встречу с А. Новаком, которая состоится 28 января 2016 г.

На встрече будет обсуждаться налогообложение отрасли, доступ к месторождениям и дальнейшее преодоление ситуации за счет сокращения издержек.

Обсуждаемые вопросы, вероятно, никак не повлияют на выход нефтегаза из кризиса, поскольку его причины более политические, чем экономические.

Если учесть, что равновесная цена нефти составляет 70 долл США/барр, а российская себестоимость добычи нефти около 30 долл США/барр, то ситуация в России - критична.

Налицо сговор саудитов и американцев, которые сознательно пошли на разрушение своей сланцевой отрасли промышленности, чтобы не допустить роста цен на нефть.

Золотовалютные резервы позволят Саудовской Аравии держать низкие цены около 2х лет.

Выдержит ли столько Россия, нефтегаз которой - основной источник пополнения бюджета?

К сожалению, ситуация для России складывается так, что нефтегазовый истеблишмент может делать лишь прогнозы, но никак не повлиять на цены на нефть.

А прогнозов много.

А. Кудрин утверждает, что падение цен продолжится до определенного уровня, но со временем скорректируется и пойдет наверх.

Производственник Г. Шмаль также пообещал, что к лету 2016 г цены на нефть достигнут комфортного уровня - 40-50 долл США/барр.

22 января 2016 г нефть несколько подорожала, скорее в пределах коррекции, чем тенденции.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»