USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 100.03

+0.03

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

В нефтяной отрасли появилось новое магическое число - 50 долл США/барр

BP, Nabors и Pioneer прогнозируют, что цены на нефть выше 50 долл США/барр будут способствовать увеличению объемов бурения и дадут необходимый импульс для увеличения денежного потока. 

В нефтяной отрасли появилось новое магическое число - 50 долл США/барр

BP, Nabors и Pioneer прогнозируют, что цены на нефть выше 50 долл США/барр будут способствовать увеличению объемов бурения и дадут необходимый импульс для увеличения денежного потока.

Об этом компании сообщают 28 апреля 2016 г.

В последнее время цены на нефть пошли вверх, 28 апреля 2015 г нефть сорта Brent приблизилась 47 долл США/барр.

Уровень цен на нефть выше 45 долл США/барр, позволил нефтяной отрасли промышленности, урезавшей расходы чтобы сохранить конкурентоспособность, стабилизироваться и адаптироваться к новым условиям.

По прогнозу Wood Mackenzie, при средней цене в 53 долл США/барр, 50 крупнейших в мире публичных компаний в отрасли смогут остановить отток денежных средств.

Nabors, которая владеет крупнейшим в мире парком наземных буровых установок, сообщила, что обсуждала с несколькими крупными клиентами планы по активизации работ во 2м полугодии 2016 г, если цены на нефть вырастут до комфортного уровня выше 50 долл США/барр.

Причем важно не просто одномоментное достижение магической цифры в 50 долл США/барр, а нахождении нефтяных цен на этом уровне в течение достаточно долгого времени и уверенности, что он сохраниться и в дальнейшем.

Только в этом случае нефтяные компании смогут начать реализацию проектов, экономические целесообразные только при 50 долл США/барр.

Мировая нефтяная отрасль промышленностив 2015 г сократила расходы более чем на 100 млрд долл США и продолжает урезать инвестиции, чтобы выжить в период, который Schlumberger назвала худшим в истории финансового кризиса в отрасли.

Только в Северной Америке, расходы в 2016 г, как ожидается, сократятся наполовину по сравнению с 2015 г.

Однако, в дальнейшем отрасль сможет стабилизироваться, при условии что цены будут находиться выше 50 долл США/барр.

В 2017 г ВР сможет сбалансировать денежный поток, обеспечив выплаты акционерам и финансирование капрасходов при ценах на нефть в пределах от 50 до 55 долл США/барр, хотя это и ниже по сравнению с предыдущей оценкой в ​​60 долл США/барр.

Pioneer планирует добавить 10 установок для горизонтального бурения, когда нефть достигает 50 долл США/барр и при условии, что баланс спроса и предложения будет положительным.

За каждые 5 долл США/барр, на которые цены на нефть смогут подняться по сравнению с базовым уровнем в 37 долл США/барр, Continental Resources сможет добавить еще около 200 млн долл США дохода.

К моменту, когда цены на нефть достигнут 52 долл США/барр, компания с учетом ситуации на рынке сможет увеличить число буровых установок.

Конкретный момент, когда цены на нефть достигнуть магической цифры и как долго они смогут оставаться на уровне 50 долл США/барр или выше, аналитики назвать не берутся.

Nabors ожидает, что нефтегазовые компании смогут активизироваться к середине 3го квартала-4му кварталу 2016 г.

Continental Resources ожидает что нефтяной рынок сможет стабилизироваться к концу 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»