...

Долг ТГК-2 за газ в Ярославской области вырос до 3,1 млрд рублей

Долги за газ Территориальной генерирующей компании (ТГК-2) в Ярославской области превысила 3 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 г. 

Долг ТГК-2 за газ в Ярославской области вырос до 3,1 млрд рублей

Долги за газ Территориальной генерирующей компании (ТГК-2) в Ярославской области превысила 3 млрд рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 г.

Об этом сообщает Газпром межрегионгаз Ярославль 11 июля 2016 г.

«Просроченная задолженность ОАО ТГК-2 на 1 июля 2016 г составила 3,1 млрд рублей, что в 2 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 г. За газ, потребленный в июне, ТГК-2 не заплатила ни копейки», - уточнили в компании, добавив, что в прошлом месяце компания потребила газ на сумму 220 млн рублей.

По словам заместителя генерального директора Газпром межрегионгаз Ярославль П. Яблонского, компания уже неоднократно обращалась в суд с исками о взыскании задолженности.

«В июне исполнительный лист был направлен в банк, и с электрического счета ТГК-2 мы получили 788 тыс рублей. Добровольным исполнением обязательств по оплате это назвать нельзя. Свои договорные обязательства ТГК-2 не исполняет и только продолжает наращивать задолженность», - рассказал П. Яблонского.

В ТГК-2, условия договора поставок газа между компаниями позволяют оплачивать их до 25 июля 2016 г.

«Согласно договору поставки газа, заключенного между Газпром межрегионгаз Ярославль и ТГК-2, окончательная оплата потребленного газа должна производиться до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Таким образом, срок расчета за газ, полученный в июне (25 июля) еще не наступил», - сообщили в ТГК-2.

В ТГК-2 отметили, что существующая задолженность компании за потребленный газ - результат кризиса неплатежей в системе ЖКХ страны.

Долги потребителей тепловой и электрической энергии перед ТГК-2 превышают 7,8 млрд рублей, что значительно больше долгов самой компании за газ.

ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Запада России.

Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Ярославской областях и городе Скопье (Республика Македония).

4 июля 2016 г ситуация с долгами за электроэнергию в Архангельской области потребовала вмешательства В. Путина.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»