USD 61.4275

-0.2

EUR 60.9668

-0.15

BRENT 94.93

+0.34

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Нефтяные котировки идут вверх на оптимизме главы Минэнерго Алжира в том, что участники встречи смогут договориться

Цены на нефть начали новую неделю с роста на высказываниях главы Минэнерго Алжира Н. Бутерфа о том, что предстоящие неформальные переговоры по поводу заморозки уровня добычи углеводородов могут быть очень продуктивными, и делегации от стран-участников уедут не с пустыми руками.

Нефтяные котировки идут вверх на оптимизме главы Минэнерго Алжира в том, что участники встречи смогут договориться

Цены на нефть начали новую неделю с роста на высказываниях главы Минэнерго Алжира Н. Бутерфа о том, что предстоящие неформальные переговоры по поводу заморозки уровня добычи углеводородов могут быть очень продуктивными, и делегации от стран-участников уедут не с пустыми руками.

26 сентября 2016 г стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.15 мск выросли до 46,81 долл США/барр.

Котировки фьючерсов на нефть сорта WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX поднялись до 44,76 долл США/барр.

23 сентября 2016 г цены рухнули почти на 4% из-за сомнений участников рынка в том, что Иран и Саудовская Аравия смогут договориться о совместных действиях.

Саудовская Аравия и Иран провели консультации в преддверии встречи в Алжире, и саудиты предложили снизить добычу до уровня января 2016 г, если Иран не будет наращивать производство нефти.

Саудовская Аравия предложила сократить добычу нефти на 1 млн барр/сутки, если Иран согласится не наращивать темпы производства и оставить их на августовском 2016 г уровне 3,6 млн барр/сутки.

Однако многие эксперты считают, что на встрече в 28 сентября 2016 г в лучшем случае может быть сделан шаг к нахождению консенсуса и к продолжению переговоров.

Вряд ли на ней удастся заключить какое-либо соглашение.

Ранее ряд других представителей ОПЕК также давали понять, что не рассчитывают на заключение формального соглашения на встрече в Алжире, однако, если дискуссия пойдет успешно, такое соглашение может быть подписано на официальной встрече картеля, которая пройдет 30 ноября 2016 г в Вене.

Между тем, несколько стран, включая Иран, Ливию, Нигерию, хотели бы для себя особых условий участия в соглашении, чтобы иметь возможность восстановить добычу.

И такие условия могут сорвать переговоры, как это уже было в апреле 2016 г.

Ключевые индексы американского фондового рынка к закрытию торгов 23 сентября 2016 г демонстрировали отрицательную динамику.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,71% и составил 18 261,45 пункта.

Биржевой индекс S&P 500 снизился на 0,57% — до 2164,69 пункта.

Индекс электронной биржи NASDAQ подешевел на 0,63% и составил 5305,75 пункта.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»




Последние новости