USD 68.8728

+0.21

EUR 74.5882

+0.32

BRENT 80.68

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ВТБ реструктуризирует долг Essar на 3,9 млрд долл США в рамках сделки с Роснефтью

ВТБ предоставит индийской Essar Energy Limited  3,9 млрд долл США в рамках сделки с Роснефтью по продаже доли участия 49%.

ВТБ реструктуризирует долг Essar на 3,9 млрд долл США в рамках сделки с Роснефтью

ВТБ предоставит индийской Essar Energy Limited 3,9 млрд долл США в рамках сделки с Роснефтью по продаже доли участия 49%.

Как сообщает пресс-служба банка, группа ВТБ и Essar Energy Limited 15 октября 2016 г подписали соглашение, по которому банк предоставит финансирование компании в размере до 3,9 млрд долл США на проведение реструктуризации долга Essar Global Fund Limited.

Реструктуризация долговой нагрузки была необходимым условием для реализации сделки по продаже ее дочки — Essar Oil Limited.

Предоставленные ВТБ средства позволили подвести к финалу сделку по приобретению доли участия 98% в Essar Oil, Vadinar Port и Vadinar Power за 12.9 млрд долл США.

Роснефть приобретает 49% акций, Trafigura и Фонд United Capital Partners И. Щербовича - 49%.

Сделка будет закрыта после выполнения ряда условий, таких как согласование ее регуляторами, старшими кредиторами.

Стороны рассчитывают, что все необходимые согласования будут получены в 1 кв 2017 г.

Сделка также стала продолжением сотрудничества между ВТБ и Essar Group, которое началось в 2014 г с приватизации Essar Energy в Великобритании и Essar Oil в Индии и развивалось по другим направлениям деятельности.

Отметим, что в рамках сделки, Роснефть приобретает долю участия 49% одного из самых современных НПЗ Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в г Вадинар, который обладает комплексной инфраструктурой.

Мощность НПЗ Вадинар, входящего в периметр сделки, составляет 20 млн т, глубина переработки - 95,5%.

По объемам переработки данный НПЗ является 2м в Индии, а по уровню технологической сложности входит в 10ку лучших заводов мира.

НПЗ обладает высокой гибкостью по сырью и способен перерабатывать тяжелые и сверхтяжелые сорта нефти. НПЗ имеет доступ к глубоководному порту, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»