USD 60.3866

-0.12

EUR 62.7814

+0.5

BRENT 84.06

-1.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов обеспечила Транснефть –Западная Сибирь экономию в 8,6 млн рублей

В Транснефть – Западная Сибирь подвели промежуточные итоги выполнения программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 3 кв 2016 г.

Оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов обеспечила Транснефть –Западная Сибирь экономию в 8,6 млн рублей

В Транснефть – Западная Сибирь подвели промежуточные итоги выполнения программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 3 кв 2016 г.

Об этом 14 ноября 2016 г сообщает Транснефть.

По информации компании, за это время был выполнен капремонт силовых трансформаторов, установленных на перекачивающих станциях (НПС).

Ремонт трансформаторного оборудования позволил добиться снижения потери холостого хода, при этом экономия предприятия составила 9,04 тыс. кВт*ч.

В рамках реализации программ энергосбережения особое внимание было уделено подготовке производственных объектов к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

На ЛДПС «Татарская» специалисты выполнили замену котлов на оборудование с меньшим удельным расходом топлива на выработку тепловой энергии.

Замена обеспечила экономию в размере 5,91 т условного топлива (ТУТ).

При проведении капитального ремонта тепловых сетей на ЛПДС «Омск», Ачинской ЛПДС и НПС Каштан было применено новое пенополиуретановое теплоизоляционное покрытие, основное преимущество которого заключается в сокращении теплопотерь.

Кроме этого, подобный тип теплоизоляционного покрытия обеспечивает антикоррозийную и гидроизоляционную защиту теплосетей.

Также за 9 мес 2016 г были проведены обследования 27 производственных объектов с целью составления их энергетических паспортов, разработки технических мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В 4 кв 2016 г предприятие планирует проведение работ по замене насосов на оборудование с более высоким коэффициентом полезного действия на ЛПДС «Омск».

Завершены работы по установке систем автоматического регулирования индивидуальных тепловых пунктов на объектах Красноярского, Новосибирского, Омского районных нефтепроводных управлений.

На Анжеро-Судженской и Рыбинской ЛПДС проведена замена электродвигателей магистральных насосных агрегатов на электродвигатели с более высоким КПД.

На Татарской НПС в настоящее время проводится ремонт магистральных насосов, при этом планируется сэкономить 3,75 тыс кВт*ч.

Оптимизация технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов в январе-сентябре 2016 г обеспечила Транснефть –Западная Сибирь финансовую экономию в размере 8,6 млн рублей.

Итоги реализации программ энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2016 г будут подведены в январе 2017 г.

Отметим, что эффект от реализации комплексных мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности в 2015 г обеспечил Транснефть – Западная Сибирь экономию в размере 35 млн рублей.

А по итогам комплексного ресертификационного аудита в Транснефть – Западная Сибирь было отмечено 13 положительных практик.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»